以文本方式查看主题

-  中国光学光电子行业论坛  (http://coema.org.cn/bbs/index.asp)
--  [广告信息频道]  (http://coema.org.cn/bbs/list.asp?boardid=103)
----  港珠澳大桥正式开通深海巨龙背后的LED发展  (http://coema.org.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=103&id=109619)

--  作者:gymfcom
--  发布时间:2018-10-26 17:46:24
--  港珠澳大桥正式开通深海巨龙背后的LED发展

港珠澳大桥于昨日开始正式通车这个消息的宣布的同时,各大消费者开始摩拳擦掌准备好自己的购物之旅了;港珠澳大桥总长约55公里,其中主体工程集桥、岛、隧于一体,共约29.6公里,包含九洲、江海和青州三座通航斜拉桥,19.6公里的非通航孔桥,6.7公里的海底隧道,以及连接桥梁和隧道的东西两座人工岛,被英国卫报评为“现代世界七大奇迹”之一。港珠澳大桥全线灯光亮起,九洲桥“风帆”塔与海岸线、城市高楼形成远近景,江海桥三只出水“海豚”灵动活泼、栩栩如生,嵌有“中国结”的全桥最高青州桥塔如同海上的灯塔指引行船。

而作为这个奇迹工程非常重要的一部分,这个桥体使用的照明设备到底是哪一些呢?我们来一起探讨一下。看看非通航孔桥、海底隧道、以及连接桥梁和隧道的两座人工岛所使用的照明设备是什么。所达到的景观照明效果又是什么呢?

作为主景观区的三座通航孔桥共有七座桥塔,每座塔的四周均设置数十套变色LED投光灯,采用窄光束投光将主塔的立面打亮,既凸显出塔身巍然挺拔的力度,又不失柔美多变的身姿;斜拉索夜景照明则采用窄光束变色LED投光灯,对每根拉索进行追踪照明,不仅勾勒出外形线条,还展示出拉索紧绷的力度美和宛若琴弦的韵律感。

今年9月份的上海国际景观照明展览会上就是一个以景观桥梁照明为主题的展会,现场也汇聚了各大照明领域的设计师与工程师一起交流学习,干货慢满满。

据悉,港珠澳大桥的LED路灯采用了陶瓷散热体及蜂窝式对流散热技术。该技术入选2015年国家重点节能低碳技术推广目录,没有有色金属,独立像素分散散热,热量散失更加充分彻底,可以同时适应跨海大桥多震动、多盐雾的环境,耐压、耐腐蚀,使寿命与可靠性得到了质的提升。

LED隧道灯采用反射式LED技术,见光不见灯,出光均匀、柔和不炫目。该技术源于上海市建交委LED隧道照明标准化示范工程

本届上海国际照明展将服务景观照明市场,致力成为相关崭新技术、新材料和新产品的首发平台,展示全球创意设计案例。2018年的上海国际景观照明展览会已经于2018年9月5日圆满落幕了,更多展会精彩回顾请点击访问官方网站:http://www.gymf.com.cn/sile/cn/aspcms/for_visitor/for_visitor-200.html