以文本方式查看主题

-  中国光学光电子行业论坛  (http://coema.org.cn/bbs/index.asp)
--  [广告信息频道]  (http://coema.org.cn/bbs/list.asp?boardid=103)
----  亚克力制作,必不可少的工序和冷水机  (http://coema.org.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=103&id=109638)

--  作者:teyu
--  发布时间:2018-12-11 16:15:29
--  亚克力制作,必不可少的工序和冷水机

先夸一夸亚克力:透明如水晶,表面光泽,透光柔和;优秀的化学稳定性、耐候性;易染色、易加工,深得设计师宠爱。

 


亚克力材料的发明至今已有100年了。亚克力制品日常生活中随处可见,小到汤匙,大到家居。这些精美的亚克力制品,来之不易,来自每个加工步骤的认真。

 


一般的亚克力制品的加工工艺流程是,开料切割、雕刻打孔、抛光、热弯、粘接组合。

 

开料切割和雕刻打孔,大多是用激光切割机、激光雕刻机来操作,设置好程序便可以加工,又快又好。抛光的目的是恢复亚克力的高透明度。一般是先用钻石抛光,再用火抛光消除毛刺,最后用布轮打蜡抛光。抛光后的亚克力光滑、透明度达90%以上。然后是热弯,通过热弯机或其他设备加热亚克力材料,加工成我们需要的形状。这一步是成败的关键,温度、时间都需要控制好。最后是粘接组合,全凭员工的手艺。所有步骤,都必须认真仔细,才能制作出精美的亚克力制品。

 


而其中开料切割、雕刻打孔时用到的激光切割机、激光雕刻机,热弯时用到的热弯机,还需要用到冷水机,才能稳定的工作,每一步都容不得马虎。所以,更需要一台同样认真的冷水机来配合制作。

 


十六年来,特域S&A一直致力于工业冷水机的研发和生产。一直坚持品质如一的理念,不断优化与创新,完善生产工艺,提高生产效率。不断完善海外运输条件,服务于广大客户。并因此赢得了广大客户的信赖!

 


特域S&A走的每一步,也都是认真的。