以文本方式查看主题

-  中国光学光电子行业论坛  (http://coema.org.cn/bbs/index.asp)
--  [广告信息频道]  (http://coema.org.cn/bbs/list.asp?boardid=103)
----  媲美绣花:激光打标鸡蛋标识  (http://coema.org.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=103&id=109639)

--  作者:teyu
--  发布时间:2018-12-13 15:02:07
--  媲美绣花:激光打标鸡蛋标识

信息时代的今天,很多商品都标注了相关的信息,如品牌商标、产地、等级、日期、批号等。标注了详细的信息后,商品更透明,尤其是食品商品,百姓用得更放心。



比如鸡蛋的标识。现在的超市里的鸡蛋,都有一些特别的标识,如“无公害鸡蛋”。以前是用油墨标识的,于是偶尔出现油墨中毒的现象,特别是卤鸡蛋,油墨全部融化在卤汤里了,损害人体健康。近年来,在农副产品行业,激光打标已经取代传统的油墨喷码的方式,成为常规的加工方式。

 


现在应用的最广泛的是YAG激光器、CO2激光器打标机。激光打标机打出的标记持久耐用,不易涂抹,鸡蛋在搬运的过程中标识不容易被抹掉,最重要的是,卫生健康,因为CO2激光打标是使表层物质发生蒸发汽化,然后露出深层次的物质,不用添加油墨等任何物质,也不用担心把脆弱的鸡蛋压破。

 


这样的激光打标技术,为企业带来优质、高效、低成本的发展机遇。另一边,激光冷水机也在积极响应这样的发展。广州特域机电有限公司,十几年来一直致力于激光设备的冷却。研发生产的特域冷水机通过ISO9001,CE认证及ROSH认证,属于绿色环保产品,生产过程完全采用批量模块化生产标准,每个成品出厂前均通过严格质检把关,给客户一个信心选择的保证。