以文本方式查看主题

-  中国光学光电子行业论坛  (http://coema.org.cn/bbs/index.asp)
--  [股市论剑]  (http://coema.org.cn/bbs/list.asp?boardid=110)
----  储蓄率与社保无关?  (http://coema.org.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=110&id=37421)

--  作者:mengfh
--  发布时间:2009-3-25 8:46:21
--  储蓄率与社保无关?

周小川发表了一个“储蓄率与社保是否完善无关”的言论,偶没有时间去看他的长篇大论和什么样的理论分析,也没有那么多的理论分析能力,偶只知道如下事实:

1、没有储蓄,怎么买房?房价那么高,首付都得十几二十万,没有储蓄,谁给买?

2、没有储蓄,有病没得医!虽然有医疗保险,可是一旦看病,门诊自己掏腰包,住院医保也只能出30%,没有钱那70%谁出?有病等死?

3、没有储蓄,老了等饿死?现在物价这么高,社保提供的养老金只有千把块钱,够用吗?老年人易得病,即使不得什么大病,就是一点小毛病,那点钱够做什么?没有一点储蓄,到时候就惨了!

4、没有储蓄,子女教育谁出钱?虽说是义务教育了,但现在学校的收费也不少,名堂多着呢!再说,现在幼儿园的收费比大学还高,也没有人管,如果没有储蓄,可能孩子连幼儿园都上不起,别说教育了!

思来想去,行长的话偶不知道怎么理解,水平太低,还是做好自己的打算,存点钱吧,呵呵!


--  作者:会员服务部
--  发布时间:2009-3-25 19:35:35
--  

老兄,他们有钱人哪知道穷人的疾苦,他们不当穷人好多年!


--  作者:海底总动员
--  发布时间:2009-3-26 8:59:04
--  
总之社保还是不健全,应该说储蓄社保消费还没平衡