以文本方式查看主题

-  中国光学光电子行业论坛  (http://coema.org.cn/bbs/index.asp)
--  [光电信息交流/校友同行聚会]  (http://coema.org.cn/bbs/list.asp?boardid=13)
----  东莞爱德华真空泵油怎么样去更换  (http://coema.org.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&id=83804)

--  作者:dgdlt999
--  发布时间:2017-2-28 16:47:38
--  东莞爱德华真空泵油怎么样去更换

大路通公司有英国进口edwards爱德华真空泵油Ultragrade系列:Ultragrade70Ultragrade20Ultragrade19Ultragrade15等。

 

爱德华真空泵油是泵浦的润滑剂,有密封、冷却的的作用,对真空度的值可是起着至关重要的作用。所以你知道吗?定期更换爱德华真空泵油是很工厂必做事项。但是由于爱德华真空泵是非常精密的机械设备,并不是所有人都知道它是怎么打开的,怎么更换的。在没正确的认知之前,很多用户朋友都以为给爱德华泵浦换爱德华真空泵油是很简单的事情,其实不然。正确的更换方法可以有效保护泵浦性能。

爱德华真空泵油更换方法:

(1)重力法拧开排油阀,将泵体油箱抬高让真空泵内旧油自动地流到旋油螺帽位置让油流出。旧油放尽后,从真空泵加油处注入少量的干净爱德华真空泵专用油(100~500mL),冲洗真空泵腔内部,接着,开动真空泵运转1min左右,再关真空泵,将注入的新油放出。若放出的油仍不干挣,应继续注入新的杂冲洗,直到干净为止。然后,拧紧排油阀.拧下加油孔上的加油帽,向真空泵内加入新的真空泵油,使油面达到油标线,再旋上加油帽。

(2)加压法将容器放在放油口下方,旋下放油口螺钉。关闭抽气口,同时开启真空泵,打开气镇阀和遮盖真空泵的部分排气口,以产生一个足够的内部压强,使脏油迅速地放出。然后,按方法冲洗真空泵腔内部,换新上新的爱德华真空泵油。

爱德华真空泵油更换注意事项

1、装油的窗口必须清洁干净,严禁在阳光下曝晒和露天存放,要存放在阴暗、干燥和通风场合严防水份和灰尘的混入。

2、取油或装油时,桶盖周围的小雨必须除尽,防止杂物混入油中,引起泵的磨损。

3、不同牌号,品种的真空泵油不能混用,新旧油品不能混用。

4、严格避免真空油与其它润滑油混合,更不能混入轻质油品,否是将会会影响真空性能。