以文本方式查看主题

-  中国光学光电子行业论坛  (http://coema.org.cn/bbs/index.asp)
--  『激光理论及激光技术讨论区』  (http://coema.org.cn/bbs/list.asp?boardid=22)
----  [原创电光调Q固体激光器的三个故障  (http://coema.org.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=81375)

--  作者:opro
--  发布时间:2016-1-12 1:42:31
--  [原创电光调Q固体激光器的三个故障
腔内光学件的污染,在热效应下功率下降,激光束输出光束指向性的不稳定性。 这三个故障,在激光界已经见怪不怪,如果没有就不是激光器了。 既然是物理现象,就是一束波动光学函数描述的光在谐振腔内振动,也就是一个数学函数在空间的振动,应该是能够计算的出来的吧? 它是一个物理过程,一个波动函数在一个空间条件下的数学表达式下的传输。 过去故障就是一个现象,解决它就是一个技术,能不能用科学来解决技术问题? 难,太难,无法解决,这类文章是天书,说他对就对,能用数学计算?不可能哦,? 但是需要也许就可能哪!