以文本方式查看主题

-  中国光学光电子行业论坛  (http://coema.org.cn/bbs/index.asp)
--  『柔性显示材料/电子纸讨论区』  (http://coema.org.cn/bbs/list.asp?boardid=68)
----  电子纸显示器的应用  (http://coema.org.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=68&id=65100)

--  作者:gztydz
--  发布时间:2011-7-12 13:41:32
--  电子纸显示器的应用
 

电子纸显示器的优点:像纸一样阅读舒适、超薄轻便、可弯曲、超低耗电、断电后可保持当前显示画面。

电子纸的主要应用:

1、POP广告

电子纸POP广告可以实现动态的显示画面,从而非常吸引顾客的眼球,可通过随意悬挂的方式展示在公交汽车、出租车、公交站、地铁站、电梯等处购物中心。


2、贺卡

电子纸贺卡具有动态闪烁的效果,与普通静态贺卡相比,增加了吸引力和美感,作为送给客户的礼品,具有非常特别的纪念价值。


3、智能卡

显示型的智能卡可用于公交、地铁、校园一卡通、机构和会所的VIP卡等的余额显示,以及银行的动态口令显示。


4、电子标签

显示型的电子标签可用于超市的价格牌的价格显示、仓库货物和医院药品的名称,编号以及剩余数量等的显示。

 

5、手表

电子纸手表具备超薄、可弯曲、180°可视、超低功耗等特点。

 

6、U盘

电子纸U盘,只有在插入PC机并对U盘进行操作后显示剩余容易,拔掉U盘后会继续保持显示的容量,这样就就可以随时对闪存盘内部的存储状况一目了然,避免了通过PC查看带来的不便。

 

6、会议桌牌

电子纸会议桌牌外侧屏显示姓名/职务、单位名称/LOGO、会徽/会标等;内侧可翻看会议主题、日程计划、会议文稿、日期时间显示、呼叫茶水等功能。通过无线系统能实时更新显示的内容,会场无需布线,可随意移动桌牌。产品可运用到部队,政府,酒店等单位。

 

7、电纸书屏幕

采用电子纸制作的电子显示屏,相比传统LCD显示屏,具有超薄、对比度高、可视角度大、功耗低的优点。

 

以上是电子纸显示屏的一些主要应用,此外,电子纸显示屏还可在一些需要低功耗显示的手持式设备或仪器中使用。

 

我司是专业从事电子纸显示模组的设计、制造公司。如果您有什么需求或者需要电子纸相关的资料请联系我。

广州腾益电子科技有限公司

王先生

QQ: 1343876957

电话:020-34688812-805

邮箱:wsw@gz-tydz.com

网站:www.gz-tydz.com


--  作者:fj19860909
--  发布时间:2013-2-20 14:07:22
--  
了解下~ 南京二级建造师培训 http://www.njsypx.com.cn