以文本方式查看主题

-  中国光学光电子行业论坛  (http://coema.org.cn/bbs/index.asp)
--  [镀膜及光学薄膜讨论区]  (http://coema.org.cn/bbs/list.asp?boardid=85)
----  [原创]电子枪的高压(ACC)为 负高压(如-6KV)你知道为什么吗  (http://coema.org.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=85&id=81727)

--  作者:qasy
--  发布时间:2016-3-14 22:09:18
--  [原创]电子枪的高压(ACC)为 负高压(如-6KV)你知道为什么吗
ACC全称叫Accelerating Voltage,翻成中文就是加速电压,就是用来使电子束加速的。灯丝两端的电压是交流24伏的电压,不是-6KV。我们220V的电压,经过灯丝变压器,变成交流24V的电压,输出到灯丝上,用来使灯丝发热产生逸出电子。但是,变压器的输出侧和输入侧是耐高压绝缘的。电子枪的高压发生装置产生的负高压就加在输出侧的中间,这样灯丝的电位就被拉低至-6KV。所以,是灯丝点亮的电压是24V交流电,从而产生逸出电子;灯丝预置电流就是用来调节这个的;而ACC的-6KV是用来加速逸出电子的。坩埚接地,是0V。电子就被ACC的-6KV推着,在电子枪偏转磁场设计好的方向下,或180度,或270度,跑向我们的坩埚里边。
另外,如果电子枪高压不为负,那坩埚就要加正高压,那冷却水、机器壳等等也为正高压的,会电死人的。

 
--  作者:charles202
--  发布时间:2016-7-22 1:09:33
--  
学习了   谢谢分享


--  作者:wty
--  发布时间:2016-9-1 11:32:45
--  
学习