以文本方式查看主题

-  中国光学光电子行业论坛  (http://coema.org.cn/bbs/index.asp)
--  [镀膜及光学薄膜讨论区]  (http://coema.org.cn/bbs/list.asp?boardid=85)
----  晶振片失效问题  (http://coema.org.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=85&id=83263)

--  作者:ab270604
--  发布时间:2016-11-18 9:42:10
--  晶振片失效问题

各位大虾,请教一个关于晶振的问题。

我们公司使用的晶振片,在镀膜过程中偶尔会发生失效,不得不开炉门更换晶振。

 

有什么彻底解决的方法吗?谢


--  作者:rayland
--  发布时间:2016-11-27 10:14:18
--  
晶振片的使用时间,
1. 使用到规定的频率(寿命)附近,下一罩就不继续用了。
就跟车子保养一样,不是非等到车子坏了才拿去维修。

2. 如果晶控仪有关于 晶振片 状态的参数,比如我司研制的 MXC-3系列晶控仪,可以看晶振片损耗,这个损耗反映的是晶振片振荡的稳定性。
频率跟寿命,内含都是频率,相当于岁数;损耗值相当于健康。能否活蹦乱跳,健康值显然更直观。

3. 如果是一炉里,一片新晶振片也撑不下来,那要找晶振片和工艺的原因了。 
    实在太厚或其它原因导致易失效,就用多探头吧。

上海膜林科技有限公司,专业光学镀膜 晶控仪研制商。