祝2009年新年快乐

中国光学光电子行业论坛[休闲驿站][股市论剑] → 2012年总结

共有4144人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mengfh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2012年总结  发帖心情 Post By:2012-12-31 11:40:19 [只看该作者]

今天是2012年最后一天了,也是股市的最后一个交易日,至此时为止,今天上升20多个点,今年升30多点,大盘是红盘的。

2012,你的保证金是红盘的吗?总结2012有什么经验教训?对2013有什么畅想?对2013的行情怎么看?

欢迎大家踊跃发表看法,谢谢!

[color=green]学习交流,共同进步。变倍体视显微镜技术转让!
联系:opticalman@126.com[/color]
2008年中国国际光电周预告  回到顶部
mengfh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-31 11:58:42 [只看该作者]

我先来,2012我的操作很不理想,很多股票割肉在低位,尔后成了大牛股,如兴业银行、北京城建、中信证券等,而换进的小盘股却走的很不好,导致年底的行情保证金恢复不佳。2012年我是亏的,如果持股不动,也许就是红盘的了。

其实,行情早就可以看出端倪来,比如银行股早就踏上上升通道,历次的大行情领头的板块都是先行踏上牛途的,这次银行也不例外。尽管郭树清说银行股有投资价值后银行股还跌了一段,导致大家都支持伟仔(王亚伟)而反对郭,但最后银行股笑到了最后,成了本次行情的最大赢家。

从这个意义上说,2013可能有一波大的行情,只要在新股发行上不再出乱子,当然,这就是变数。但,即便不是大牛市,一波行情也是有的,所以有网上报道,老股民卖房买股票,虽然这样做是有很大风险的,毕竟中国的政策变化较快,但这足以说明后面是有一波可以做的,至少在新股恢复发行之前。

因此,至少看好2013一季度的行情,至于后面怎样要看政策的变化,尤其是两会以后的政策取向。

话说回来,只要股市为经济建设服务(即为圈钱服务)的政策不改,中国的股市还是难以完全看好的,除非把股市的目标调整为为投资者服务!因此,赚一波就走是不会错的。

因此,今后一定要改正大部分时间持股的做法,要学会长期空仓,才能真正从股市赚到钱!

[color=green]学习交流,共同进步。变倍体视显微镜技术转让!
最全面最权威的光电子行业企业名录  回到顶部
会员服务部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛管理员
等级:超级版主 帖子:6565 积分:78743 威望:50 精华:60 注册:2005-2-4 16:37:49
  发帖心情 Post By:2012-12-31 13:27:01 [只看该作者]

顶你一个,2012年,咱是趴窝了一年,动都没动,巨亏,出不来....

中国光学光电子行业协会会员服务部   光机电相关资源推荐
免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
mengfh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-31 17:16:16 [只看该作者]

相信未来!不过,有赚了,不要忘记及时出来休息.

2008年中国国际光电周预告  回到顶部
vacan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-2-21 14:00:40 [只看该作者]

好吧,我现在都不敢碰股市了,你们慢慢玩。。。。

CWDM,DWDM,AWG,光栅,DFB蝶形激光器,宽带激光器,可调激光器
QQ:383413468
免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
mengfh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-2-28 17:14:05 [只看该作者]

以下是引用vacan在2013-2-21 14:00:40的发言:
好吧,我现在都不敢碰股市了,你们慢慢玩。。。。

现在该玩了,再不玩又错过一波!

光电资讯网-光电发展统计,光电行业发展统计  回到顶部