中国光学光电子行业论坛[会员论坛][广告信息频道] → 健康照明来袭,直指照明行业新风口


  共有307人关注过本帖树形打印复制链接

主题:健康照明来袭,直指照明行业新风口

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gymfcom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:初级工 帖子:75 积分:2030 威望:0 精华:0 注册:2017-4-12 14:46:57
健康照明来袭,直指照明行业新风口  发帖心情 Post By:2018-8-30 14:57:26 [只看该作者]

0
   2018年已经过去了大半,照明行业市场逐渐开始趋于平稳。而且,从目前照明行业的发展趋势来看,照明市场已经开始出现饱和的趋势。很多企业开始寻求新的风口。那么已经开始饱和的照明市场,还有什么是值得发掘的呢?

传统行业现状

     LED照明市场本事一个新兴行业,但是由于现在投资过热,市场管理无序及今年整体经济大环境不太好等因素影响,大多数细分领域已变成一片红海,比如商照及家居照明,大家都知道,市场上最便宜的球泡灯卖到什么价格了,就连很多上市公司都加入到这一片红海中厮杀。
近日有人走访了很多照明行业的经销商,大家都纷纷表示市场难做,成本增加、销售缩减、利润下滑等等因素,对于现阶段的照明行业来说,无疑是一个巨大的挑战。

健康照明前景

     照明科学研究在不断深入,光与健康之间的关系越来越多地被人类所发现,比如照明已经拓展到非视觉生物效应领域,很多研究表明,光对人眼的非视觉效应,通过视网膜的神经节细胞感知的光可以影响夜里褪黑激素的释放、睡眠和生物节律。这些无不预示着未来健康产业的前景光明。

     如今的照明市场,从环保、节能产品去看,市场已趋向饱和,从健康去看市场却是蓝海一片,诺贝尔奖获得者中村修二在复旦大学发表演讲,提出第一代LED产品存在蓝光危害,严重甚至导致癌症的产生,而目前市面上流行的大部分均存在这个问题,包括政府大楼,银行,甚至医院,学校,家庭。所以以健康为导向,市场将重新会洗牌与发力。



     新一届广州国际照明展览会已确定于2019年6月9至12日正式开展,作为行业佼佼者,广州国际照明展一直紧跟行业发展,新一届的展会也不例外,展会现场聚集海内外展商,最新技术更是层出不穷;全面展示照明及LED解决方案。照明设备、基材、灯具应用以至LED技术及配备一应俱全!想了解更多关于广州国际照明展的信息,请点击:
http://www.gymf.com.cn/gile/cn/index-tribune.html


欢迎发布技术、产品等需求信息,具体价格请联系协会  回到顶部