中国光学光电子行业论坛[会员论坛][广告信息频道] → 激光打标机冷却系统详析


  共有1460人关注过本帖树形打印复制链接

主题:激光打标机冷却系统详析

美女呀,离线,留言给我吧!
teyu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:技术员 帖子:453 积分:11120 威望:0 精华:0 注册:2013-9-10 15:23:24
激光打标机冷却系统详析  发帖心情 Post By:2018-12-5 14:09:02 [只看该作者]

0

激光打标机冷却系统详析

    冷却系统也称为冷水机,是激光打标机重要的组成部分之一,如果冷却系统出现故障,小则造成设备停止运作,严重的甚至可能会出现炸晶体棒等情况。所以冷却系统对于激光打标机的重要性由此可见一斑。

    目前,激光打标机的冷却系统主要有水冷、风冷和水冷风冷一体化系统。其中水冷是使用的最广泛的。它的工作原理是:

1激光打标机冷水机一般都有过滤器,能有效的过滤掉水中明显的颗粒杂质,保持激光泵浦腔的清洁及防止发生堵水的可能性。

2、冷水机使用的是纯净水或去离子水,这样更加有利于泵浦光源直接进入到激光物质里,能产生更佳的激光模式。

3激光打标机冷水机一般都配用水压压力表,能一目了然的知道激光水路里的水压是如何。

4、冷水机采用的是进口压缩机,水箱及水泵是不锈钢材料,传热的盘管也是使用不锈钢材料,这样完全可以保证冷水机工作稳定,制冷效果很好,能达到温度精度为1℃以内,控制的温度越小,激光受温度的影响就小,像特域激光打标机冷水机,温控精度达±0.3~±1℃。

5激光打标机冷水机一般都是220V家用电供电,而不是380V三相电的,这样更有利于设备的通用性 。

6、冷水机带流量保护,当水流量一量小于设定的时,有信信号报警,可以利用来保护激光器及相关要散热的器件。激光器冷水机含输入输出控制设备开关以及冷却水流量、高低温报警的先进功能。与同类相比,特域的激光冷水机的性能更为稳定耐用,在节能环保方面也尤为出色。

7激光打标机冷水机带有温度保护,如果温度不合适,也会出现信号报警。

8激光打标机冷水机具备智能温控和手动调节水温功能,在智能温控模式下,冷水机根据环境温度变化而自调节冷却水温度,无须人工监控。

  


2012年中国国际光电周精彩继续  回到顶部