中国光学光电子行业论坛[会员论坛][广告信息频道] → 提高激光切割机的工作效率的技巧


  共有541人关注过本帖树形打印复制链接

主题:提高激光切割机的工作效率的技巧

美女呀,离线,留言给我吧!
teyu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:技术员 帖子:453 积分:11110 威望:0 精华:0 注册:2013-9-10 15:23:24
提高激光切割机的工作效率的技巧  发帖心情 Post By:2018-12-6 18:01:49 [只看该作者]

0

三字口诀,提高激光切割机的工作效率

 

激光切割机,是“最快、最锋利的刀”。那怎样提高激光切割机的工作效率

方法总结为三个字:顺、稳、勤

 

<!--[if !supportLists]-->一、<!--[endif]-->顺:激光器出光要顺

1电源连接要顺:接地保护,应用小于的专用地线

稳定的电源电压和良好的接地是激光切割机正常运行的前提,可避免外界干扰造成机床跳动,放置高压放电损坏电路。

 

<!--[if !supportLists]-->2、<!--[endif]-->冷水机要顺:有冷却水流通。

冷水机的作用是带走激光器和激光头的热量,如果没有冷却水出来,激光器就不工作,甚至会损坏。

 

<!--[if !supportLists]-->二、<!--[endif]-->稳:激光器出光要稳。

1、环境要稳:远离大电量和强震动设备

大电量设备会干扰激光器,造成机器失灵;强震动设备会降低激光晶体等元件的精准度,导致产生误差,出现不良品。

 

2、冷水机冷却水要稳。

激光晶体等元件十分敏感,如果水压、水温不稳定,会导致切割功率下降,甚至,损坏激光元件。

 

<!--[if !supportLists]-->三、<!--[endif]-->勤:清洁保养设备要勤。

<!--[if !supportLists]-->1、<!--[endif]-->激光切割机清洁要勤:

定期擦拭激光切割机导轨光洁润滑,轴承润滑灵活。

定期用棉签沾酒精擦拭镜片

 

2、冷水机清洁要勤:

定期清洗防尘网、清洁换热器表面;

定期检查水管是否畅通,更换冷却水(换纯净水或蒸馏水)。

定期检查水泵,压缩机等零部件是正常运转。

 

3保持环境整洁要勤:

保持整洁和良好通风,利于激光器和冷水机设备散热;保持适宜的温度和湿度

 

16年来,广州特域机电有限公司一直致力于激光冷水机研发、生产销售根据市场需求推出多种类型激光冷水机。所有产品均通过相关环保认证,出厂前严格质检把关这是特域给客户一个信心选择的保证。始终坚持“品质如一”的生产理念,用心服务于广大用户。


免费入录网络版光电行业名录  回到顶部