中国光学光电子行业论坛[会员论坛][广告信息频道] → 激光打标机如何维护和保养?


  共有845人关注过本帖树形打印复制链接

主题:激光打标机如何维护和保养?

美女呀,离线,留言给我吧!
teyu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:技术员 帖子:453 积分:11120 威望:0 精华:0 注册:2013-9-10 15:23:24
激光打标机如何维护和保养?  发帖心情 Post By:2018-12-8 13:39:04 [只看该作者]

0

激光打标机如何维护和保养?

 

随着激光技术的普及激光打标机应用也越来越广。要想激光打标机能顺利工作,日常的维护和保养少不了。下面大家分享一些激光打标机维护和保养小技巧。

 

<!--[if !supportLists]-->一、<!--[endif]-->首先是振镜。避免靠近强磁、强电、强震流物品,避免手和物品接触振镜。如果镜片有灰尘,可以使用抹布加少量酒精进行清洁,注意沿一方向擦

<!--[if !supportLists]-->二、<!--[endif]-->机箱中的激光器:定期进行清洁灰尘,气枪沿风道方向吹,同时清洁相关线路板;空气枪是个好工具,还可以清洁激光冷水机呢;

<!--[if !supportLists]-->三、<!--[endif]-->检查设备接地是否牢靠,电源线及插头完整,以免发生漏电事故。

<!--[if !supportLists]-->四、<!--[endif]-->升降机械、导轨等活动零部件添加润滑油,每月一次。定期检查设备风扇是否正常。

<!--[if !supportLists]-->五、<!--[endif]-->使用前:检查软件设置是否有变动,各功能按钮、指示灯是否正常。

<!--[if !supportLists]-->六、<!--[endif]-->使用后:用干净碎布清洁工作台、显示器、键盘表面,并及时清除清理垃圾,特别打标后金属残渣或金属粉沫,打扫周边卫生,保持通风。注意:关机时请先关闭激光器电源后再关闭的打标软件,否则会损害激光器的寿命。

<!--[if !supportLists]-->七、<!--[endif]-->更换循环水与清洁水箱:一周清理一次更换里边的水,里边的循环水太久对机器不好,循环水的水质及水温直接影响激光管的使用寿命,建议使用纯净水或蒸馏水,并将水温控制在35℃以下。

[此贴子已经被作者于2018-12-8 13:40:16编辑过]

试试光电物理知道百科吧!  回到顶部