中国光学光电子行业论坛[会员论坛][广告信息频道] → 二维码追溯系统:给互联网+更多可能性


  共有90人关注过本帖树形打印复制链接

主题:二维码追溯系统:给互联网+更多可能性

美女呀,离线,留言给我吧!
hglaser1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:高级工 帖子:394 积分:9124 威望:0 精华:0 注册:2011-6-19 13:54:16
二维码追溯系统:给互联网+更多可能性  发帖心情 Post By:2017-11-7 17:44:11 [只看该作者]

0
来自国内外的500万件化妆品都会印上二维码,消费者用手机扫码即可追溯查看产品信息,验证真伪;山东威海“绿色苹果”上市,扫扫二维码可知生长全过程……这些事件,有个共同点,就是都用到了“二维码追溯系统”。
图片点击可在新窗口打开查看
正是“二维码追溯系统”让传统行业与互联网的联系更加紧密,让互联网+遍地开花,并且拥有了更多的可能性。

二维码追溯环节中最重要的一环是“码”。以前,用得最多的赋码方式是油墨喷码。油墨喷码的生产日期易被人为擦除更改,喷码过程产生化学有毒残留物,污染环境。且油墨喷码耗材量大,成本高,机器经常出现堵塞喷头情况,影响喷码效果。

在这样的市场需求下,基于“激光打标”的二维码追溯系统诞生,并迅速得到普及推广。激光打标适是一种快速、可编程、非接触的工艺,其工艺持久,通常不受生产过程中所需步骤的影响。传统标记方式无法胜任的情况,激光打标都能应对自如。
华工激光推出的“飞动” 系列在线激光喷码机可对快速移动的产品进行非接触式高质量激光赋码。标记的二维码清晰美观,标记具有永久不可磨灭性,越来越受市场青睐。
 
互联网+使我们的生活有了太多不可思议的改变,而激光打标机的出现让互联网开出了更加美丽的花朵。
图片点击可在新窗口打开查看


中国激光看华工
华工激光
http://www.hglaser.com
世界切割与焊接技术领先品牌
法利莱 http://www.farleylaserlab.cn
2012年中国国际光电周精彩继续  回到顶部