中国光学光电子行业论坛[会员论坛][广告信息频道] → [原创]激光喷码护航药品 防伪科技让健康更简单


  共有40人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[原创]激光喷码护航药品 防伪科技让健康更简单

美女呀,离线,留言给我吧!
hglaser1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:高级工 帖子:394 积分:9124 威望:0 精华:0 注册:2011-6-19 13:54:16
[原创]激光喷码护航药品 防伪科技让健康更简单  发帖心情 Post By:2017-11-10 12:00:54 [只看该作者]

0
药品包装在包装行业里的要求是最高的,也是与人们的日常生活息息相关的,所以一直以来都受到人们的高度关注。随着生活水平的不断提高,在人们消费能力与安全要求不断增长的同时,对药品安全与监管的要求也在不断强化。

专家分析我国药品包装防伪存在的四大问题:一是防伪手段单一;二是科技含量不高,极难仿制的防伪技术很少;三是包材品种单一,印刷技术含量也不高;四是一些医药企业品牌保护意识不强,产品往往不加任何防伪手段便匆匆上市,一旦上市又很难再去改变产品形象增加防伪功能。

为了增强产品防伪效果,不少有远见的药品厂商都采用先进的激光喷码技术,取代传统墨水喷码技术。

1.防伪效果
激光喷码机可令标记直接刻印在产品表面上,既可划线式又可点阵式,视觉效果独特且清晰永久,不可擦除和更改,防伪效果明显。

墨水喷码机一般是通过墨水附着在表面来实现的,标记效果虽然清晰,但易擦除和更改,所以一般的墨水喷码机防伪效果不佳。

 图片点击可在新窗口打开查看

2.生产效率
激光喷码机是采用激光标记,生产效率高。
墨水喷码机采用在线式生产无停顿,生产效率较高。但是某些墨水喷码机偶尔会有墨水堵住喷头等情况发生,影响生产的进程。

3.灵活性
激光喷码机的打印内容可包含序列码、批号、英文、中文、数字、LOGO、条形码、系统生成的数码等。

墨水喷码机只能喷写英文、中文、数字、LOGO一些简单图案等,但打印的行数和字体的大小受到限制。

4.可靠性
激光喷码机可全天连续工作,性能稳定,故障率较低。

由于环境温湿度及灰尘的变化会导致堵塞喷头,因此墨水喷码机的故障率相对较高,性能欠稳定,维护工作量大。

5.成本更低
激光喷码机在购买时价位与墨水喷码机相比较高。但激光喷码机的运营成本极低,设备可长期免维护运行无须耗材。

墨水喷码机耗材用量大,且更换喷头及其他附件费用高昂,需专门维修人员同时耽误生产进程,给公司造成更重的损失。油墨喷头很容易堵塞,而更换喷头及其他配件费用则价格更高。还需增设专门维修人员。经常性的无计划停产造成的间接损失更大。而激光打标机加工则只需要电力的支持。

6.数据处理能力
激光喷码机的控制主机直接采用工控计算机,具有强大的数据处理能力,有强大的通讯接口可获得各种大量的信息内容。

墨水喷码机仅仅采用单片机控制,数据处理能力有限。

华工激光飞动系列在线激光喷码机可根据用户需要,对快速移动的产品进行非接触式高质量激光赋码,标记的字迹清晰醒目,永久不可擦除,具有喷墨打码无法比拟的优势。且该系列设备能在恶劣的生产条件下连续稳定运行,无耗材,设备安装灵活,即使是工况极其复杂的流水生产线,也能运行自如,可以充分满足药品行业赋码高效、高质的要求。
图片点击可在新窗口打开查看



中国激光看华工
华工激光
http://www.hglaser.com
世界切割与焊接技术领先品牌
法利莱 http://www.farleylaserlab.cn
2012年中国国际光电周精彩继续  回到顶部