中国光学光电子行业论坛[会员论坛][广告信息频道] → 科技时代强势涌入,智能家居颠覆人们生活方式


  共有272人关注过本帖树形打印复制链接

主题:科技时代强势涌入,智能家居颠覆人们生活方式

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gymfcom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:初级工 帖子:70 积分:1860 威望:0 精华:0 注册:2017-4-12 14:46:57
科技时代强势涌入,智能家居颠覆人们生活方式  发帖心情 Post By:2017-11-16 23:44:08 [只看该作者]

0

科技时代强势涌入,智能家居颠覆人们生活方式

近年来,各类智能家居产品在市场走俏,智能开关、智能马桶、智能插座、红外遥控、扫地机器人、洗碗机……开始出现在千家万户之中。

小时候看《哆啦a梦》特别羡慕大雄,因为大雄拥有机器猫无所不能,大雄想要的都能实现。一直以为科技只是个传说,很多功能只是设想,没想到有一天,科技离我们如此之近,就算没有哆啦a梦,也能享受智能家居生活。

智能家居产品的普及,一方面是因为我国经济发展,居民收入提高,有了更强的购买力和消费欲望;另一方面,人们的消费观也在发生变化,传统的“可以动手解决就不要花钱”的理念逐渐被“用科技来完成无意义劳动”所取代。

记得比尔盖茨曾说这样一句话:“在不远的未来,没有智能家居系统的住宅会像今天不能上网的住宅一样不符合潮流。”现如今,随着人工智能大潮,以及智能安防、智能窗帘等一系列智能家居产品的逐渐普及,智能家居在国内掀起一股浪潮。一直都觉得一成不变的东西虽值得回味,但久了也让人乏味。尤其是在这个日新月异的年代,想保留经典又不失特别,倒也不是不可以,智能家居的涌现,很快就受到了来自业内众多专家人士的关注。

以扫地机器人为例,传统观念会认为,扫地这么简单的事,何必要花大价钱购买机器来做?加上对产品缺乏了解,还会产生“扫地机器人的效率和干净程度不如人工清扫”的误解,实际上,在多数情况下,扫地机器人扫得等快,也更仔细。

 

再如智能开关,它是指利用控制板和电子元器件的组合及编程,以实现电路智能开关控制的单元,智能开关与传统的机械式墙壁开关相比,功能特色多、使用安全,而且式样美观。在功能上的创新同时赋予了开关装饰点缀的效果。

智能家居产品兴起,不仅是因为能为消费者解约大量时间,它们还代表着一种新的的生活方式。例如红外遥控,能让一部手机管理全家设备,让生活变得更简单;智能灯具和智能窗帘,能改善家庭环境,给家增添几处新风景;智能马桶盖、智能恒温器,能大幅度提升生活品质;这些智能家居产品,有效地提升了生活品质,带来了更体面、更舒适、更现代化的智能生活方式,让看重生活品质的年轻人心向往之。

智能家居产品不断革新技术,与传统观念磨合,终于由幕后走到台前,迎来爆发。

 

据主办方透露,2018上海国际智能家居展览会、上海国际建筑电气展览会将于2018年9月3-5日在上海新国际博览中心举行,届时现场展示一系列的智能建筑系统和解决方案,包括建筑节能及能源管理系统、酒店智能化系统、楼宇自动化控制系统及配电产品等;实现我国加快智慧城市建设的发展需求;更多智能家居、智能建筑等行业资讯,欢迎关注资讯页面:http://www.gymf.com.cn/sibt/cn/news/news-161-1.html


2012年中国国际光电周精彩继续  回到顶部