中国光学光电子行业论坛[专业论坛][光学工程论坛]『光学元器件产品及光学仪器交流区』 → 二次元影像仪与投影仪有哪些区别


  共有372人关注过本帖树形打印复制链接

主题:二次元影像仪与投影仪有哪些区别

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szzhongtu5
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:7 积分:430 威望:0 精华:0 注册:2017-4-6 18:52:11
二次元影像仪与投影仪有哪些区别  发帖心情 Post By:2019-9-2 16:28:35 [只看该作者]

  最近几十年不仅仅是我们,乃至全世界都能感受到中国制造的产品质量与效率都有质的飞跃。产品质量和效率的提升离不开生产设备和生产规范的高效管理,在管理过程中,对半成品、成品的合格率检测是必不可少的,以机械零件加工为例,在加工完一个机械零件后,我们对该机械零件的二维尺寸参数并不是很确定。这时,我们就需要通过检测手段,来获取机械零件的二维尺寸参数。传统的检测手段有投影仪、卡尺等,随着技术的进步,最新的二次元影像测量仪逐步替代传统检测手段,成为新的首选测量解决方案。今天我们就来分析一下VX3000系列二次元影像仪与投影仪的区别。

 图片点击可在新窗口打开查看

 

1.测量精度:

  投影仪检测工件的精度一般在45μm左右,在现代化的生产加工过程中,已经不能满足生产者的精度需求。二次元影像测量仪的测量精度普遍在±2μm左右,最高可达1μm,是完全可以满足生产者对精度的要求的。

2.测量效率:

  用投影仪检测工件单次只可检测一个工件,并且需要在操作软件上定位原点,再进行一定编程工作,才可以测得一个工件的尺寸数据。二次元影像测量仪单次可以测量多个工件,小微型工件甚至可以测量几十个,只要在视场范围内,一次测多少个操作员说了算,二次元影像测量仪不需要定位原点,也不需要进行复杂的编程。只需在测量第一个工件时建立模板,此后测量相同的工件只需按一键测量按钮,即可得出工件的二维尺寸参数,批量测量最多可同时测量512个部位,大大提升了工作效率!

3.仪器体积:

  投影仪都是比较笨重的仪器,外形体积硕大,重达五六百千克,不方便搬运到不同车间进行检测作业。VX3000系列二次元影像测量仪的体积轻便,重量在30-40千克之间,单人即可搬运到不同的车间生产线上进行测量工作,省时省力省空间。











图中国仪器技术之强大,铸中国产业提升之利器!
点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部