日本光学激光展

中国光学光电子行业论坛[专业论坛][LED芯片封装及应用论坛]『下游:LED应用技术论坛』『LED照明技术论坛』 → 智慧城市助力LED智能照明新领域


  共有405人关注过本帖树形打印复制链接

主题:智慧城市助力LED智能照明新领域

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gymfcom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:初级工 帖子:70 积分:1880 威望:0 精华:0 注册:2017-4-12 14:46:57
智慧城市助力LED智能照明新领域  发帖心情 Post By:2017-11-16 20:19:46 [只看该作者]

智慧城市助力LED智能照明新领域

作为智慧城市发展的天然载体,LED道路照明正面临前所未有的发展机遇。

与此前的“十城万盏”不同,此次智慧城市LED路灯将不再囿于照明与环保,更是全方位构建智慧城市应用生态圈。作为智慧城市建设的基础节点和载体,LED路灯可连接采集数据的各种传感器,实现以智慧路灯为节点构建智慧城市网络。

 

华为首席技术官周芜博士曾对未来的路灯作了清晰的概述,他表示,未来的道路照明将是物联网+LED照明,通过物联网将每一个路灯结合在一起。以路灯为载体的智慧城市方案,不只是对路灯照明的控制及维护,而是将一个城市变成一个智慧城市,将传感器、各种功能通过路灯载体覆盖整个城市以及人口,同时这个覆盖是动态的。

在我们生活中,路灯是不可缺少的,LED路灯是我们目前为止使用的最为广泛的一种路灯,因为LED芯片及驱动电源技术提升,困扰着LED路灯的散热、光衰、电源等问题也得到解决,同时价格的持续快速下降大力提升了LED路灯的性价比。所以被我们广泛的进行使用,从原来的普通路灯渐渐变成了现在的LED路灯。

随着城市化进程的加快,LED路灯走进人们的视野,如今,大城市的大街小巷,LED路灯随处可见,它点缀了城市的夜空。时下,物联网、云计算等新一代信息技术的广泛应用,智能路灯建设将迎来快速发展机遇。GGII预计,到2020年,我国LED智能路灯市场渗透率将提升至40%左右。

在中科芯源营销总监杨延辉看来,“LED照明现在已经成为世界上大多数城市传统街道照明的标准替代品,智能控制开始变得越来越广泛并且逐渐与LED照明一起部署。世界各地的许多城市都有可能在更长期的过程中用新的更高效的LED照明设备替代现有的路灯,LED路灯接入智能控制能够在现有60%节能基础上再提高15%节能效率,智能控制能够实现按需照明,能够将现有路灯资源整合管理搭建物联网平台,通过路灯物联网管理井盖、垃圾桶、监控、广告牌等等,智慧照明是未来LED路灯的发展方向。”

总体而言,随着智能互联照明的普及,路灯不再仅有照明功能,更将打造智慧城市应用生态圈,帮助城市运营及维护,不仅能在节能减排方面有显著成效,更能降低犯罪率、保障交通安全甚至提升经济发展。可见,未来的LED路灯将有连接一切的能力,“连接力”将是LED道路照明的核心功能。

 

据主办方透露,2018上海国际照明展览会将于9月3至5日在上海新国际博览中心隆重举行,展会将聚焦城市及道路照明,建筑及景观照明等多个类别,为房地产开发商、业主、照明设计师、工程师等项目决策人提供照明的整体解决方案,为照明企业拓展工程项目商机。详情点击咨询“上海国际照明展览会”官网。

更多照明行业资讯,关注资讯页面:http://www.gymf.com.cn/sile/cn/news/news-161-1.html

 


 回到顶部