祝2009年新年快乐

中国光学光电子行业论坛[休闲驿站][股市论剑] → 储蓄率与社保无关?

共有4300人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mengfh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
储蓄率与社保无关?  发帖心情 Post By:2009-3-25 8:46:21 [只看该作者]

周小川发表了一个“储蓄率与社保是否完善无关”的言论,偶没有时间去看他的长篇大论和什么样的理论分析,也没有那么多的理论分析能力,偶只知道如下事实:

1、没有储蓄,怎么买房?房价那么高,首付都得十几二十万,没有储蓄,谁给买?

2、没有储蓄,有病没得医!虽然有医疗保险,可是一旦看病,门诊自己掏腰包,住院医保也只能出30%,没有钱那70%谁出?有病等死?

3、没有储蓄,老了等饿死?现在物价这么高,社保提供的养老金只有千把块钱,够用吗?老年人易得病,即使不得什么大病,就是一点小毛病,那点钱够做什么?没有一点储蓄,到时候就惨了!

4、没有储蓄,子女教育谁出钱?虽说是义务教育了,但现在学校的收费也不少,名堂多着呢!再说,现在幼儿园的收费比大学还高,也没有人管,如果没有储蓄,可能孩子连幼儿园都上不起,别说教育了!

思来想去,行长的话偶不知道怎么理解,水平太低,还是做好自己的打算,存点钱吧,呵呵!

[color=green]学习交流,共同进步。变倍体视显微镜技术转让!
联系:opticalman@126.com[/color]
请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
会员服务部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛管理员
等级:超级版主 帖子:6565 积分:78743 威望:50 精华:60 注册:2005-2-4 16:37:49
  发帖心情 Post By:2009-3-25 19:35:35 [只看该作者]

老兄,他们有钱人哪知道穷人的疾苦,他们不当穷人好多年!

中国光学光电子行业协会会员服务部   光机电相关资源推荐
免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
海底总动员
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 希望之光
等级:版主 帖子:1893 积分:27513 威望:14 精华:37 注册:2005-7-16 10:29:09
  发帖心情 Post By:2009-3-26 8:59:04 [只看该作者]

总之社保还是不健全,应该说储蓄社保消费还没平衡

2008年中国国际光电周预告  回到顶部