祝2009年新年快乐

中国光学光电子行业论坛[休闲驿站][股市论剑] → 不买你要后悔的!


  共有3890人关注过本帖树形打印复制链接

主题:不买你要后悔的!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mengfh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:547 积分:8652 威望:1 精华:0 注册:2009-2-3 15:33:11
不买你要后悔的!  发帖心情 Post By:2012-12-11 16:18:13 [只看该作者]

     进入公元2012年12月,号称的世界末日月,你买股票了吗?告诉你,不买你要后悔的!

 

     海外三大腕一致看好蝉联3年全球表现最差的中国股市。

 

     2012年10月底,金砖四国之父、高盛资产管理公司董事长欧尼尔(Jim O' Neill)在新加坡一场投资论坛中强调,“中国市场显得最具吸引力,”现在正适合挑选股票。11月9日,他发表投资报告强调,挑中国股票的重点是跟着十八大后的“新中国”走。

 

  在他眼中,“新中国”与“旧中国”最大的差异是,后者以出口带动成长,前者则处于重新平衡阶段,将着重质的增长,而非量的提升,未来会有更多的民间消费,而不是生产导向。

 

  另一大腕是“新兴市场教父”墨比尔斯(Mark Mobius),他认为A股从2008年金融风暴以来,因为新股太多及投资人缺乏信心,已经连续3年全球表现最差;“A股差了很久,不会永远跑输,应该在它还没太受欢迎时买入,现在正是好时机。”

 

  为此,全球最大上市基金公司富兰克林坦伯顿,选在十八大召开期间的11月12日至11月底,在香港募集18年以来第一档中国基金,由担任该公司执行副总裁的墨比尔斯亲自操盘。

 

  就连过去看空中国股市的“末日博士”麦嘉华(Marc Faber),2012年9月也一反以往,开始喊进中国股市至今。

 

  不只投资三大腕,包括摩根士丹利、花旗、高盛、瑞士信贷等外资,均认为现在是投资中国最佳时机。瑞银、德意志银行更进一步预估,中国股市和摩根士丹利资本国际(MSCI)中国指数,未来一年有15%至20%的涨幅。

 

为什么他们一致叫进?大陆股市:20年来最便宜 三大好消息汇集,第四季逐步回温

 

  第一个原因是政治面因素。从现在起到2013年3月,中国新领导人接班态势完全明朗前,外资预料不会有新的结构性改革和具影响力的政策出炉,这也让中国股市处于相对稳定期,较能反映其基本面转佳。

 

  第二个原因是跌深反弹。“中国股市吸引资金,因为太便宜!”台新投顾经理吕仁杰认为,“上海股市本益比11倍左右,是近20年新低,反弹到2100点也才涨5%,还有很大空间。”

 

  第三个原因是中国经济逐步好转,对股市有支撑。中国官方公布的10月份最新数据,消费者物价指数(CPI)年增率为1.7%,是2012年以来最低,消费零售金额年增率为14.5%,且与工业生产的比值逐步提高,显示消费对经济结构的影响逐渐增加,且出口有止跌回稳迹象。

 

  汇丰中华投信投资长张静宜认为,中国景气在第三季落底,第四季开始逐步回温,“所以A股自10月以来的反弹是‘有基之弹’,而非‘无基之弹’。”上述原因汇集,使近3个月外资对中国股市兴趣大增。

 

  根据瑞士信贷集团于10月中旬发布的2012年度“全球财富报告”,中国家庭财富自2000年起的平均年增率为13%,较全球平均5.8%超出1倍以上。随着富裕人口增加,购买力提升有助于“新中国”实现经济转型,民生消费产业有短、中、长线题材。

 

  其次是有都市化题材的景气循环类股。景气循环类股在过去3年压抑过久,现在第三季景气到谷底,预计3到6个月内有短线反弹空间。

 

  富兰克林华美中国消费暨中华基金经理人游金智认为,从投资机会来看,消费产业中的零售通路、观光和超市等,是较佳投资标的,而钢铁、水泥、铁路以及基础建设相关类股,有跌深反弹机会。



[color=green]学习交流,共同进步。变倍体视显微镜技术转让!
联系:opticalman@126.com[/color]
2008年中国国际光电周预告  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
会员服务部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 论坛管理员
等级:超级版主 帖子:6565 积分:78743 威望:50 精华:60 注册:2005-2-4 16:37:49
  发帖心情 Post By:2012-12-12 11:12:21 [只看该作者]

你回来了?看来股市见暖阿


中国光学光电子行业协会会员服务部   光机电相关资源推荐
最全面最权威的光电子行业企业名录  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
mengfh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:547 积分:8652 威望:1 精华:0 注册:2009-2-3 15:33:11
  发帖心情 Post By:2012-12-14 13:54:24 [只看该作者]

呵呵,现在要摔锅卖铁买股票,以后会让大家数钱的,今天的走势又说明一切。

 

我一直都有上论坛,只是股市很差,没有什么好说啊



[color=green]学习交流,共同进步。变倍体视显微镜技术转让!
联系:opticalman@126.com[/color]
免费入录网络版光电行业名录  回到顶部