祝2009年新年快乐

中国光学光电子行业论坛[休闲驿站][股市论剑] → 王亚伟复出后的持股情况


  共有3919人关注过本帖树形打印复制链接

主题:王亚伟复出后的持股情况

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mengfh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:547 积分:8652 威望:1 精华:0 注册:2009-2-3 15:33:11
王亚伟复出后的持股情况  发帖心情 Post By:2013-4-26 17:36:27 [只看该作者]

      去年底,王亚伟已持有广电网络、华润万东和乐凯胶片3只个股,而今年一季度,王亚伟开始大面积布局,三聚环保、川大智胜、和晶科技、铁龙物流、海伦哲等17只个股集中成为“昀沣”的持仓标的。其中,“昀沣”对三聚环保的持股比例最高,达到4.96%,为该公司第一大流通股东,持股数达到1930万股。

  从一季报披露的公司业绩来看,王亚伟所持股票的业绩表现总体优秀。其中,三钢闽光一季度净利润同比增长648.15%,公司同时预计今年上半年实现净利润2453万元至2913万元,净利润同比增长60%至90%。公司表示,业绩变动的主要原因是公司主营业务毛利率较上年同期上升。事实上,去年全年公司净利润亏损2.15亿元。在行业整体维持弱复苏的格局下,钢企盈利环比应有所改善;与此同时,三钢闽光自2013年1月1日调整了固定资产折旧,对今年业绩有所贡献。

  在已经浮出水面的20只王亚伟概念股中,中际装备、长城集团、海伦哲和中农资源今年一季度出现业绩下滑,其余16只个股今年一季度业绩均为增长。

  海伦哲今年一季度净利润亏损795万元。公司表示,由于公司产品和服务的用户集中分布在电力、市政、园林等行业,多属于大型国有企业和国家行政事业单位,用户采购具有非常明显的季节性特征,通常情况下第一季度的营业收入和净利润远低于其他季度。

  从20只个股所属概念和行业来看,王亚伟对节能环保、农业及专用设备等板块最为青睐。三聚环保、天壕节能和天立环保均属于节能环保概念;农业板块包括中农资源、神农大丰和冠农股份,其中,中农资源和神农大丰属种植业,冠农股份后续或有资产整合机会;尤洛卡、海伦哲、大冷股份和中际装备则属于专用设备板块。

  此外,乐凯胶片、杭钢股份、长城集团等老牌“王亚伟概念股”,也被“昀沣”重新收入囊中。“昀沣”刚成立时就投资了乐凯胶片,去年底持有150万股,占总股本比例为0.44%,今年一季度“昀沣”增持了150万股,达到300万股,占比也提高至0.88%,一跃成为第二大流通股东。公司一季度业绩同比大增517.72%。



[color=green]学习交流,共同进步。变倍体视显微镜技术转让!
联系:opticalman@126.com[/color]
请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
mengfh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:547 积分:8652 威望:1 精华:0 注册:2009-2-3 15:33:11
  发帖心情 Post By:2013-5-2 23:31:31 [只看该作者]


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:3.jpg
图片点击可在新窗口打开查看


[color=green]学习交流,共同进步。变倍体视显微镜技术转让!
联系:opticalman@126.com[/color]
免费入录网络版光电行业名录  回到顶部