中国光学光电子行业论坛[协会事务][协会服务信息] → 中韩光产业交流论坛在韩国光州举行


  共有8089人关注过本帖树形打印复制链接

主题:中韩光产业交流论坛在韩国光州举行

帅哥哟,离线,有人找我吗?
会员服务部
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 论坛管理员
等级:超级版主 帖子:6565 积分:78743 威望:50 精华:60 注册:2005-2-4 16:37:49
中韩光产业交流论坛在韩国光州举行  发帖心情 Post By:2007-2-6 10:59:48 [只看该作者]

应韩国光产业振兴协会(Korea Association For Photonice Industry Development,KAPID )邀请,中国光电代表团一行于2007年1月16日参加了由KAPID主办的韩中光产业交流合作论坛。

论坛在韩国的首要光电重镇光州市举行。韩方对此次活动进行了认真的准备,给予了高度重视,包括光州市政府的官员、KAPID的领导及各方面的专家100余人出席了会议。

KAPID常务副会长全永福先生首先在致辞中欢迎中国客人的到来,并希望今后中韩两国的光电单位、KAPID.Coema 多多开展合作,且建议成立一个韩中光产业发展委员会,以便于今后的交流和工作开展。

中国光电代表团出席的人员和所做的报告是:
1. 所洪涛(中国光学光电子行业协会副秘书长),中国光电产业概况;
2. 唐国庆(上海光电子行业协会秘书长),半导体照明LED:上海的最新进展与2010年世博会:上海最好的机遇;
3. 周治平(武汉国家光电实验室教授),武汉及国家光电实验室的设立、业务等概况;
4. 王建利(武汉邮电科学研究院副总),FTTH (光纤入户)在中国的现状及未来发展趋势;

韩日朝鲜大学物理系申容珍教授做了韩中产学研,光产业合作的方案的报告。他认为双方应在标准化、人员交流、技术转让等方面加强合作,共同研发,以利两国甚至是亚洲与北美和欧盟的竞争。

韩国光技术院院长金泰日对光州市的光产业现状和战略作了介绍。光州现有光电企业273家,大的机构有10家左右,如韩国光技术院、ETRI公司、先进光子研究所、KTTECH公司、朝鲜大学、KAPID等。在2006年,这些单位的专业分布大致如下:光精密加工器件22%,HB-LED27%,光通信模块25%,光学材料16%,其他10%。现在正在进行的三个主要项目是:
1. LED-Valley包括固态照明,投资1亿美元(2005-2008 4年)
2. 光纤入户及推广,投资8000万美元(2005-2008 4年)
3. HB-LED/solid state Lighting和光通信,投资3亿6千万美元(2004-2008 5年)
光州市政府要在2010年把光州建成世界上光电子的五强之一。雄心不可谓不大。

另外,在同时还举行了中国光学光电子行业协会COEMA和韩国光电产业振兴协会KAPID的光产业合作协议书的签字仪式。
中方代表还在韩方的安排下参观了韩国光技术院、ETQI公司、APRI研究所及光州LG公司等。

中国光学光电子行业协会
2007年2月6日











中国光学光电子行业协会会员服务部   光机电相关资源推荐
免费入录网络版光电行业名录  回到顶部