中国光学光电子行业论坛[专业论坛][激光技术及产业论坛]『激光理论及激光技术讨论区』 → 如果把两束10.6um的光束合成一束,急急急!!!

共有10014人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
setiven_he
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如果把两束10.6um的光束合成一束,急急急!!!  发帖心情 Post By:2009-2-21 16:07:20 [只看该作者]

有什么最好的办法把两束10.6um的光合成一束10.6um的光输出.

急  急  急

超过6000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
fiber1316
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-28 10:13:24 [只看该作者]

搞个耦合器不就行了?

wangl80230
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-23 10:42:20 [只看该作者]

激光相干和束。我前些天看到的,还比较好,不过估计实施起来比较困难,红外的相干长度可能差一点!

stevenzhg
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-14 17:10:51 [只看该作者]

顶一下

论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
gouzhiyong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-21 11:43:00 [只看该作者]

这个搞过。。。。。搞得还是更多的。。。。呵呵

yaoyaogr@126.com

2012年中国国际光电周精彩继续  回到顶部
opro
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-21 13:05:37 [只看该作者]

如果,不是偏正光,是不能合束的;

两个光束波长一样是无法合成一束光的,不能违背基本物理原理,相干合束是一个错误的概念;

两束光是可以合成一点,但是使用同样有效通光直径的会聚镜头,一束光的会聚光斑的直径一定比两束光小,实际的功率密度也大,这就是为什么在3000瓦CO2激光出来以后,没有人去做7束3000瓦CO2合成一点得到21000瓦CO2激光的事。

光纤激光是目前唯一的具有高功率密度和高光学质量的激光器,缺点是这个功率密度是有极限的。DPL并不是所说的已经进入被淘汰的地步,DPL,DISC,Fiber都是固体激光的未来。
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励)
点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
miller
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-5 23:19:34 [只看该作者]

建议六楼看看美国的apple计划,相干合成早就实现了

2012年中国国际光电周精彩继续  回到顶部
opro
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-6 9:35:32 [只看该作者]

以下是引用miller在2010-12-5 23:19:34的发言:

建议六楼看看美国的apple计划,相干合成早就实现了

相干合束,这个事据说国内列入了973项目,至于您提的美国的东东,也一样也是来至美国的光学行业的“次贷”,对于您来说只要是洋大人说的,美国XXXX数据库录录的,一定是真理,您看来是不会用物理学基础知识来推算了。

空间光束是可以会聚在一点,但是不可能没有损失会聚成一束。例如7束光会聚到一个点,他们的光程不会一样,即使这些光有固定的光程差,在会聚点,在一个方向是相干相加,但是还有90度的一个方向是相干想减。而且会聚到同样一个点的光功率密度,在相同有效通光孔径内光功率密度要比单束光小,结果是这种所谓的相干合束方法,结果是“劳命”了,最后还是损伤了光功率密度,还不如画蛇添足。

光纤激光是目前唯一的具有高功率密度和高光学质量的激光器,缺点是这个功率密度是有极限的。DPL并不是所说的已经进入被淘汰的地步,DPL,DISC,Fiber都是固体激光的未来。
论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
miller
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-15 22:38:15 [只看该作者]

相干合成的损失肯定是有的,路数不多的话损失的很少,我模拟过,都是搞学问的,洋人的东西不尽信也没必要尽不信,你说是吧

点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
ununo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-26 15:24:17 [只看该作者]

可以吗?30W + 30W = 60W ?

总数 15 1 2 下一页