中国光学光电子行业论坛[专业论坛][激光技术及产业论坛]『激光理论及激光技术讨论区』 → 5308,锐科值得用几亿来买吗?

共有4205人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
opro
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
5308,锐科值得用几亿来买吗?  发帖心情 Post By:2011-8-25 18:30:55 [只看该作者]

5308的兄弟们,据说小管要买锐科,您买下了锐科,您也就变成一个大头了——冤大头,哈哈,兄弟小心哦。

您考虑一下,第一、华中一年可以销多少台打标机?锐科的财务报表,和华工合一合,看看能发现什么。

第二、锐科的光纤激光有多少自己的东西?是半导体耦合?还是光纤和光纤耦合?还是隔离器?等等

小管不要因为兵装李伟的那些一钱不值得东西,就使兵总发烧。

我在适当的时候我会公开我的对光纤激光器的分析的,其实兵总的老同事中会理解这些光学、激光的东西的。说科学院新人会上这个当,也罢了,兵器比应该。

小管,还是要提醒您,您可以买IPG、SPI的所谓的脉冲光纤激光器,一点一点测记录下数据,在把它拆了,一点点拆,一个点一个点地测数据,您就会明白这个真相了。

您在买两台锐科的咚咚看看,就知道您买这值不值。

据说锐科报价几个亿。

光纤激光是目前唯一的具有高功率密度和高光学质量的激光器,缺点是这个功率密度是有极限的。DPL并不是所说的已经进入被淘汰的地步,DPL,DISC,Fiber都是固体激光的未来。
论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
量子效率
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:认证会员 帖子:4300 积分:43823 威望:4 精华:41 注册:2005-6-10 14:54:23
  发帖心情 Post By:2011-8-25 21:46:40 [只看该作者]

不是业内人,不敢瞎说。只是知道锐科是不是闹过一段上市啊? 怎么现在又要卖掉了?好概念啊, 号称中国光纤激光器方面的牛牛公司啊 ,掌握了n多知识产权。

量子效率给大家带来效率
想在论坛推广您的企业,产品,技术吗?看这里  回到顶部
量子效率
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:认证会员 帖子:4300 积分:43823 威望:4 精华:41 注册:2005-6-10 14:54:23
  发帖心情 Post By:2011-9-30 17:25:01 [只看该作者]

据说,收购业务已经停止gp的了

量子效率给大家带来效率
超过6000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyucmh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-9 20:08:29 [只看该作者]

对这个不了解,看看而已.

论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
武汉赵生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-14 15:30:44 [只看该作者]

路过……

试试光电物理知道百科吧!  回到顶部
5y200
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-31 15:25:38 [只看该作者]

听说锐科的技术蛮牛X的列

试试光电物理知道百科吧!  回到顶部
opro
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-1 12:38:02 [只看该作者]

行家,5308,209所最终瞧不上也。

光纤激光是目前唯一的具有高功率密度和高光学质量的激光器,缺点是这个功率密度是有极限的。DPL并不是所说的已经进入被淘汰的地步,DPL,DISC,Fiber都是固体激光的未来。
magicbaron
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-15 23:15:44 [只看该作者]

您可以买IPG、SPI的所谓的脉冲光纤激光器

Fresnel lens http://www.keying-ly.com/en/
opro
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-27 7:49:07 [只看该作者]

我为什么要买IPG、SPI的这种激光器?

有一种愚蠢叫“我做了,您么做,您也去做呀,不做就没有发言权”。实践是检验真理的唯一标准。

说这话的人都是类似中国科学院半导体所全固态林学春这样的人,据他们标榜首先是有钱,买得起数据库,我想这些数据不过是战略忽悠,上当而已。据说花了好几千瓦上亿。在有科学院国家队这颗大树撑腰,自称是固体激光“泰斗”的传承,泰斗我第一次听到,就许老师本人不会承认,说道固体激光的传承也是1995年何京良、肖颖他们的大师兄、大师姐开始,但是直到1996年才懂谐振腔计算,他俩是如何做出这篇论文、是谁设计的第一套机械结构,他俩和我三人都知道,心知肚明。所以半导体所得这个团队,传承不要再说了,道是他们继承了北工大的猖狂学术造假的传统!

说道“做过”这是这群人的共同的骄傲,因为只有他们的打手花起纳税人的钱不手软,而且理所当然,还培养起他们猖狂造假,无耻的荣誉。所以我说中国科学院在半导体研究所建立了一个垃圾人才收容所。丢尽中国科学院的脸面,丢尽了半导体所老先生们的脸面。我这样说十有根据的。

我首先对半导体所的3000瓦DPL的技术难度提出质疑,我说它的光束质量仅128毫米毫弧度,仅管有3000瓦,好比CO2激光的横向泵浦,是固体激光中的低端产品,而且价格高昂100多万。科学院做这样的研究,特别是半导体所做这个研究,是不务正业!

这些就好似捅了马蜂窝,一群这个实验室的国家级研究员,一下子失去了高级知识分子的教养,在网上实行狂轰滥炸,粗话脏话好似泼妇骂街,而且这群国家级人才,此时还没有意思到他们的行为已经把科学院这张大脸、半导体研究所的小脸末的去黑,这时他们还在庆祖胜利!

终于,老先生的脸面、半导体所的脸面再也经不住这群垃圾们抹黑了。全固态的核心人物林学春出面了,开始是邮件,后来是电话,但是知道这时候,这个课题组还没有看懂128毫米号弧度,因为他们只是承认32毫米号弧度,不知道这128和32是一回事,第三次电话林终于明白了。我说的这个数据没有错。这个数据,就证明中国科学院半导体所的研究课题,技术含量低下,小林说不是他一家做这个研究。这不能够是理由。从这个争论,可见:

这群国家精英们:

第一、道德出问题;

第二、知识缺失;

第三、没有涵养。

他们,只要心静一点,就看出128和32是一样的含义。他们翻天覆地闹腾一回合,成了中国科学院的一个抹不去的耻辱!

还有这个课题组,光纤激光器的造假证据确凿1

第一、“Isolator”

第二、24%效率;

第三、叠层LD整形;

第四、BPP=1.8毫米毫弧度;

第五、光学系统图。

点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部