中国光学光电子行业论坛[专业论坛][激光技术及产业论坛]『激光理论及激光技术讨论区』 → 王志勇博导课题组和中科院长光所王立军博导课题组您们有共同点吗?

共有4775人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
opro
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
王志勇博导课题组和中科院长光所王立军博导课题组您们有共同点吗?  发帖心情 Post By:2012-2-28 14:59:47 [只看该作者]

北京工业大学激光中心的王博导课题组发表了一篇千瓦LD整形可以耦合到直径200微米、NA0.22光纤论文,这篇论文是一篇是无忌惮的造假论文,文章从LD选择开始,接着就快慢轴准直,提供了一组数据;注意这个数据!接着采用直角棱镜组将慢轴切割、重组,得出一组数据,这个数据就确保了他们整形会聚的结果。也正是快慢轴准直的这个数据,保证了王博导课题组的造假的铁证!这个数据使得准之后的LD光束在经过切割、重组棱镜组后损失殆尽!
这样,王博导课题组从快慢轴准直以后的数据只能造假,从快慢轴准直开始的图片只能造假。这是一篇彻头彻尾的造假论文,可是这个课题组发表了几十篇论文,还有样机,据说还卖出几台。这个????

中科院长春所的王博导,也是一个千瓦LD整形项目的论文,文章说下一步就是将这个千瓦整形耦合到200微米直径、NA0.22光纤中,方法有点不一样,结果一样200微米光纤。

我想问一下长春所的王博导,您们快轴整形在加一个45度柱面镜就能够实现这个目标吗?您们懂了这个45度了吗?但是您们的结论已经有了,方法在论文中明明白白,我在去年11月在网上也说得明明白白。这次准备用您们组试试,科学院,试试中国激光。希望您们自己来澄清这个45度,还有我也提醒其他的小博们,您们在发问的时候,千万小心。王博导组您们最好知己出来公开说说,不懂就公开道个歉,不要我来帮您们详细分析了。

光纤激光是目前唯一的具有高功率密度和高光学质量的激光器,缺点是这个功率密度是有极限的。DPL并不是所说的已经进入被淘汰的地步,DPL,DISC,Fiber都是固体激光的未来。
论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
caowenbo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-28 19:38:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

想在论坛推广您的企业,产品,技术吗?看这里  回到顶部
opro
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-1 20:06:31 [只看该作者]

看来应该给王立军课题组给个最后时间了,就是这个月的15日,如果看不到他们的说法,我就和对待王志军课题组一样来个详细分析。
不一样的是这次应该提供给中国激光杂志讨论了,也应该提供给中国科学院,长春锁了。不过就是网上发发,寄几份特快专递而已。
我在去年11月提醒过做耦合和封装的各个课题组,以后发文章注意一点,您们吃不准,可以寄给我看看。我会详细分析!

光纤激光是目前唯一的具有高功率密度和高光学质量的激光器,缺点是这个功率密度是有极限的。DPL并不是所说的已经进入被淘汰的地步,DPL,DISC,Fiber都是固体激光的未来。
超过6000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
opro
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-5 15:09:53 [只看该作者]

在我看来,军事和工业是激光最重要的应用市场。目前仍然是灯泵激光占主导;
高亮度固体激光是激光技术皇冠上的明珠,在10年内是无法摘取的,取决于新的材料。
光纤、DISK,DPL是三种固体激光,目前的光束质量,亮度和和灯泵有很大距离或相近而已。据不是单模千瓦。
这三种激光是目前在高亮度上取得进展的方法,这三种激光的进展完全取决于高亮度LD和他的耦合、聚光等应用光学系统。

二王博导组的自称成果,光束质量已经超过了500瓦灯泵,亮度已经是500瓦的一倍。

但是耦合技术必须解决三个方面的技术:

第一、建立一套完整的理论设计方案、计算机自动设计软件,我完成了。
第二、建立一个完整的LD应用光学产品链,建立全部光学元件,精密机械元件的国内制造基地,我们正在完成;
第三、建立一套精密机械、光学误差分析的计算机仿真软件;建立一套,光学装配、校正和测量平台。每个元件的位置、角度能够测的准,还校的准。
这样一条线不就有了?

论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
LD制造者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-12 11:19:45 [只看该作者]

都是业界牛人!

opro
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-13 16:37:04 [只看该作者]

有些人,买一台进口的200瓦直径200微米NA0.22的LD光纤输出模块,就说是自己开发的,这样课题就可以结题。

这种现象可能已经不是个别,这样做多了,就变得自然,而且还很有底气,但是这些人,他们用进口样机,交差,您们的理论根底也好一点,这些人尽管自称做出了样机,也许是买的,也学是买散件装的,您们这样做,课题是结了,但是中国激光的水平丝毫没有进步,而且这个技术难点已经被您们解决了,后来还有人能够研究吗?显然不可能了,国家的经费已经被您们糟蹋了。这样长期以往,您们成了这个领域的一流专家,垄断不这个领域的科研经费,最后就是国家的LD耦合这个行业也和CCD一样全军覆没!

这事情就不是一两件,今年已经在中国激光上发表了3篇LD耦合的文章,哪一篇是做出的,文章没有错误的。

北京工业大学的王博导组的论文,在09年就赶超世界先进水平几百倍了。但是论文从一开始就证明,继续下去,就是彻底毁灭。中国科学院长春光机所的王博导课题组的论文,也是在2012年超过世界先进水平,但是他在这篇论文的一开始,就没有、也不可能说清楚这个45度斜直角棱镜的光学传输。当他能够说清楚这个棱镜的光学传输后。他还敢说他现在的结果吗?

还有号称实现直径200微米NA0.22光纤输出200瓦的某科学院所的研究人员们。Dilas的200瓦使用的是T-Bar,您们使用的是19芯100微米的Bar,同样是200瓦,您们的水平比Dilase的高,但是,您们的设计说明,理论上是错误的。您们又是如何完成这个200瓦的?

想在论坛推广您的企业,产品,技术吗?看这里  回到顶部
wealove
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-14 15:28:22 [只看该作者]

这只是过来观望

www.cqsia.org
qinshaop
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-31 14:58:50 [只看该作者]

业界牛人,堪称激光方舟子

fj19860909
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-22 10:57:23 [只看该作者]

[url=http://www.cn-meihong.com/][b]反渗透设备[/b][/url]
点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部