中国光学光电子行业论坛[专业论坛][激光技术及产业论坛]『激光理论及激光技术讨论区』 → 求教:Nd:YAG为啥不用600nm波长泵浦?

共有11894人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
herachles
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教:Nd:YAG为啥不用600nm波长泵浦?  发帖心情 Post By:2012-2-29 22:36:22 [只看该作者]

钕在600nm也有一个吸收峰,甚至比800nm的还要高,为什么不用600nm的光源泵浦呢

理由是stokes效率吗?还是600nm半导体不成熟?还是其他能级伤的原因?谢谢!!!!

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
clean
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-22 14:28:19 [只看该作者]

关键在于808的技术成熟,产品多

超过6000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
fj19860909
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-2 13:31:31 [只看该作者]

[url=http://www.cn-meihong.com/][b]反渗透设备[/b][/url]
论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
miller
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-6 20:16:42 [只看该作者]

效率当然是主要的,而且效率低吸收高晶体也受不了,现在很多都是用低掺杂的。

点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部