中国光学光电子行业论坛[专业论坛][激光技术及产业论坛]『激光理论及激光技术讨论区』 → [原创]从一组简单的数据,看中国激光精英们如何研究光纤激光

共有3563人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
opro
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]从一组简单的数据,看中国激光精英们如何研究光纤激光  发帖心情 Post By:2012-4-10 11:38:59 [只看该作者]

IPG公司是世界上最大的光纤激光制造商,垄断了光纤激光器市场,他具有指鹿为马的霸道,我只因为不服气,接连质疑了IPG公司,就遭到了很多自称光纤激光老大的代理、学者、博士们的鄙视,攻击,但是还是有一些简单的问题,问问这些精英们,和您发表的超高技术指标的论文:

据说,IPG光纤激光的效率70——75%,当然这里我也认为是光光效率,但是我要问:
我有点疑问,量子效率90%,
LD进光纤的效率?
光纤和双包层光纤的效率多少?
双包层光纤和传输光纤的效率多少?
双包层光纤的吸收效率是多少?
吸收了的荧光转换成激光的效率是多少?
IPG的光纤激光是调Q的,那么动——静效率又是多少?
这些每一个过程做到90%的效率就是奇迹。IPG是“皇帝新依”,中国“科学假”都穿着?哈哈哈光屁股。

光纤激光是目前唯一的具有高功率密度和高光学质量的激光器,缺点是这个功率密度是有极限的。DPL并不是所说的已经进入被淘汰的地步,DPL,DISC,Fiber都是固体激光的未来。
论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
calvinnnu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-18 11:57:40 [只看该作者]

我能向你请教关于IPG光纤激光器的问题吗,求指教

超过6000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
opro
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-18 16:32:35 [只看该作者]

IPG的光纤激光,具体的我不知道。我只是从外指标,根据理论做些分析。

我只知道我自己的光纤激光是如何做的。

光纤激光是目前唯一的具有高功率密度和高光学质量的激光器,缺点是这个功率密度是有极限的。DPL并不是所说的已经进入被淘汰的地步,DPL,DISC,Fiber都是固体激光的未来。
超过6000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
youfishno
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-3 14:47:42 [只看该作者]

你问这么多效果不明显,还不如具体测量一下

论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
fj19860909
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-10 10:59:52 [只看该作者]

[url=http://www.cn-meihong.com/][b]反渗透设备[/b][/url]
2012年中国国际光电周精彩继续  回到顶部
小暴风
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-29 13:00:23 [只看该作者]

不懂光纤激光器

点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
laisai1983
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-10 13:50:42 [只看该作者]

用户已被锁定

激光打标机http://www.cocolaser.com/
2012年中国国际光电周精彩继续  回到顶部