中国光学光电子行业论坛[专业论坛][激光技术及产业论坛]『激光理论及激光技术讨论区』 → 激光管及激光器常识

共有1244人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
斯派特激光
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
激光管及激光器常识  发帖心情 Post By:2015-7-24 18:52:43 [只看该作者]

激光管及激光器常识

一、激光管高压打火分析

检查高压接头周围是否有杂物、粉尘或是环境过于潮湿,是否离金属部分太近,是否存在虚焊问题

激光管破裂水冷头脱落

1. 水温是否控制在15°C-25°C范围,寒冷地区冷却必须确保不得结冰。

2. 发光时是否在水冷却保护下工作。

3. CO2激光管内是否存有气泡。

4. 水流速度是否正常,水流方向是否采用低进高出原则。

5. 1-4项正常的话就是激光管质量问题。

二、激光器分类

激光器有多种分类方法,常用方法如下:

1. 按工作物质分为气体、液体、固体、半导体激光器等。

2. 按光输出方式分为连续、重复脉冲及单脉冲激光器等。

3. 按波长范围分为紫外、红外、可见光激光器等。

4. 按输出功率大小分为大功率、中功率、小功率激光器

一般描述激光器时,会同时描述这些特征。如脉冲Νd:YAG激光:波长1.06μm,近红外光,不可见。CO2激光:气体激光,波长10.6μm,远红外光,不可见,连续与脉冲。

本文源自 斯派特激光 http://www.sptlaser.com/

论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
zscdzh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-11-30 15:33:29 [只看该作者]

这里刷分是不是快一点....

试试光电物理知道百科吧!  回到顶部
zscdzh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-11-30 15:33:42 [只看该作者]

好像是的哦

超过6000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
zscdzh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-11-30 15:33:53 [只看该作者]

一次给十分?

论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
zscdzh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-11-30 15:35:44 [只看该作者]

还在下载,多刷点.....

超过6000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
zscdzh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-11-30 15:35:58 [只看该作者]

不会被当成机器人干掉吧....

2012年中国国际光电周精彩继续  回到顶部