中国光学光电子行业论坛[专业论坛][激光技术及产业论坛]『激光理论及激光技术讨论区』 → 激光切割中的空程蛙跳


  共有929人关注过本帖树形打印复制链接

主题:激光切割中的空程蛙跳

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Tess
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:高级工 帖子:390 积分:8250 威望:0 精华:0 注册:2015-12-4 13:28:36
激光切割中的空程蛙跳  发帖心情 Post By:2015-12-17 15:23:03 [只看该作者]

空程

空程,俗称“空跑”。切割完孔1,接着要切割孔2。切割头要从点A移动到点B。当然,移动过程中要关闭激光从点A到点B之间的运动过程,机器“空”跑,称为空程。

早期的激光切割机的空程如下图所示,切割头要次第完成三个动作:上升(到足够安全的高度)、平动(到达点B的上方)、下降。

蛙跳

压缩空程时间,可提高机器的效率。如果将次第完成的三个动作,变为“同时”完成,可缩短空程时间:切割头从点A开始向点B移动时,即同时上升;接近点B时,同时下降。如下图所示。

切割头空程运动的轨迹,犹如青蛙跳跃所画出的一条弧线。

在激光切割机的发展过程中,蛙跳算得上一个突出的技术进步。蛙跳动作,只占用了从点A到点B平动的时间,省却了上升、下降的时间。青蛙一跳,捕捉到食物;激光切割机的蛙跳,“捕捉”到的是高效率。如果激光切割机现在还不具备蛙跳功能,恐怕就不入流了。

来源:光易网--专业二手激光设备服务平台,提供二手激光切割机转让、购买一站式服务。









点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部