中国光学光电子行业论坛[专业论坛][激光技术及产业论坛]『激光理论及激光技术讨论区』 → OVCEXPO——扇动行业的翅膀


  共有1625人关注过本帖树形打印复制链接

主题:OVCEXPO——扇动行业的翅膀

美女呀,离线,留言给我吧!
lvx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3 积分:260 威望:0 精华:0 注册:2016-4-14 17:26:05
OVCEXPO——扇动行业的翅膀  发帖心情 Post By:2016-4-15 12:00:10 [只看该作者]

3月,中国光谷国际光电子博览会组委会办公室应邀参加了包括慕尼黑上海光博会、TCT亚洲3D打印及增材制造展览会等国际领先的展会,并对长三角一带的光电企业和机构进行了合作交往。进一步就合作意向达成多项共识,且对光电子行业形势进行了探讨。




上海光博会期间,通快、罗芬、雷尼绍、帝纳斯、IPG等国际光电巨头以及大族激光、光韵达、联赢激光、金运激光灯国内知名企业,不仅反馈了上届参展的情况,还提出一些改进意见,并表达了再次合作的意向;华工激光、华日激光、奔腾楚天、凌云光电、锐科激光等一大批光谷科技企业与光博会组委会成员进行了深层次的交流。其间,组委会与中国光学学会李琰秘书长、中国光学学会激光加工专业委员会王又良主任、上海激光杂志社总经理杨蕾等专家学者就办展情况、行业动态和双方合作交换了意见,王又良先生大力赞赏了上届光博会的办展规模和质量,并就今年的光博会的相关合作提出了宝贵的建议。




在TCT亚洲3D打印、增材制造展览会期间,组委会紧紧围绕行业热点,与包括滨湖机电、3D意造等在内的国内领先的3D打印企业就智能装备和“中国制造2025”交换了看法,双方均表示3D打印的粘合材料作为3D打印的瓶颈,极大的限制了3D打印的应用范围和发展空间,如何拓展粘合材料的问题将会是制约3D打印行业最后一块拼图。



在不断的交流和参展的经验上,武汉光博会组委会成员持续突破,在最大程度的对接展商和观众的需求方面孜孜以求。以良好的服务质量、深度的挖掘行业信息、充分的释放潜在需求作为3大重点,以光谷雄厚的技术实力和产业背景为依托,全力以赴办好本届展会。光博办同时即将启动珠三角、京津冀、长江经济带和爱尔兰、意大利、德国等境外国家的招商、招观活动。


正如捕捉光子前行的每秒200亿帧的超高速摄像机,我们将持续跟踪行业的每一个企业的发展轨迹,并将其连结在一起。正如本届展会的主题一般,“光联万物、智引未来”。








2012年中国国际光电周精彩继续  回到顶部