中国光学光电子行业论坛[专业论坛][激光技术及产业论坛]『激光理论及激光技术讨论区』 → 当激光相遇消费电子:个中奥妙知多少


  共有1690人关注过本帖树形打印复制链接

主题:当激光相遇消费电子:个中奥妙知多少

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Tess
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:高级工 帖子:390 积分:8250 威望:0 精华:0 注册:2015-12-4 13:28:36
当激光相遇消费电子:个中奥妙知多少  发帖心情 Post By:2017-4-19 11:12:04 [只看该作者]

市场研究公司BBC Research 发布的报告显示,预计到2020 年,全球工业激光器的市场规模将达到63 亿美元,其中,消费电子领域将成为工业激光器最大的终端应用产业,其市场份额有望达到20 亿美元。随着科技的不断进步,全球创新型电子消费产品日新月异,它们不仅外观炫目多彩,并内置了各种精密的集成技术。因而,电子行业的瞬息万变也给激光制造业带来了巨大的机遇和挑战。

基本上,激光技术采用非接触性加工方式,不会产生机械应力,尤其符合电子行业的加工要求。另外,凭借其高效率、高精度、热影响区小、无污染等优势,激光加工技术被广泛应用于电子工业。

在电子消费品行业中,激光切割能够以一流的切割精度和速度对金属或非金属零部件等小型工件进行精密切割或微孔加工。激光焊接则以热变形小、作用区域和位置精确可控、焊接品质高、易于实现自动化、能实现异种材料焊接等优势脱颖而出。而激光打标凭借其环保、耐磨性强、加工精度高、低成本、性能稳定、使用范围广、便于追踪管控等特点适用于对各种薄型金属/ 非金属材料打标,并且能在门类广泛的电子元器件上烙下永久性的“标记”。

当激光相遇消费电子:个中奥妙知多少