中国光学光电子行业论坛[专业论坛][光电显示及投影技术论坛]『光电显示应用及产业讨论区』 → 京东方崛起,OLED产业爆发拐点是否将来临?


  共有1955人关注过本帖平板打印复制链接

主题:京东方崛起,OLED产业爆发拐点是否将来临?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gymfcom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:初级工 帖子:77 积分:2110 威望:0 精华:0 注册:2017-4-12 14:46:57
京东方崛起,OLED产业爆发拐点是否将来临?  发帖心情 Post By:2017-10-31 16:46:26 [只看该作者]

京东方崛起,OLED产业爆发拐点是否将来临?

(作者:GILE)

 

OLED一直成为LED照明行业的话题,OLED也因其特有的优势,被业内人士成为“梦幻显示器”,也是公认的下一代显示发展方向。我们经常有这样的疑问:行业是否会迎来又一次技术变革?有坚实拥簇者认为,OLED超薄、柔软、高效的性能一定是未来主流的照明技术。也有反对者认为,OLED 的应用仅止于显示器,不可能会取代现在的 LED 照明。

 

京东方Q3业绩同比增长45倍,柔性OLED生产线将量产

 

10月24日,OLED龙头企业京东方发布2017年其三季度业绩快报。在多年投入巨额资金后,京东方的业绩迎来新的拐点。报告显示,前三季京东方营业总收入预计为694亿元,同比大涨51.41%,此外,归属于上市公司股东的净利润达64.8亿元,去年同期为1.4亿元,同比暴增超45倍。

 

10月25日, OLED版块表现较好,截至收盘该板块涨幅为3.47%。技术面上可以看到,该板块当日放量上攻表现十分强势,在突破了前期平台震荡之后打开了上涨空间。从数据看到,京东方A表现较好,截至收盘该股涨幅为9.58%,接近涨停!

 

10月26日,京东方宣布第6代柔性AMOLED生产线已经在成都提前量产,同时表示全球半导体显示产业链上下游企业都来到成都见证柔性AMOLED的生产。京东方称本次量产的第6代柔性AMOLED生产线是中国首条全柔性AMOLED生产线,同时也是世界第二条采用第6代技术的柔性AMOLED生产线。京东方称这一次量产的第6代柔性AMOLED生产线主要应用于移动终端产品及新型可穿戴智能设备等领域的显示产品。

 

作为世界领先企业,京东方始终坚持把高技术工业作为主业,掌握核心技术,依靠自己的力量从市场竞争中寻求企业的未来。目前,京东方已经向包括华为、OPPO、vivo、小米、中兴、努比亚等十余家客户提供了量产屏幕以供参考和使用。