中国光学光电子行业论坛[专业论坛][光电材料/新型材料论坛]『柔性显示材料/电子纸讨论区』 → 采购晶振需要注意什么


  共有1067人关注过本帖树形打印复制链接

主题:采购晶振需要注意什么

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凯越翔电子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:初级工 帖子:27 积分:720 威望:0 精华:0 注册:2017-6-1 18:11:01
采购晶振需要注意什么  发帖心情 Post By:2017-6-8 15:01:07 [只看该作者]

采购晶振,我们需要掌握晶振的型号、负载、频差;如果是贴片晶振,从型号就可以看出晶振的体积、封装。只需要掌握晶振的负载和精度就可以了。插件晶振也如此。插件晶振在不知道型号的时候,需要具体描述插件晶振的形状,常见的插件晶振有圆柱和49US两脚插件。

贴片晶振,我们需要清楚的知道晶振的型号。如若在只知道体积的情况,我们还需要知道晶振的脚位,常用的贴片晶振有2脚和4脚的。同时还需要知道晶振的负载(PF)和精度(PPM)。

市场上常用的贴片封装有2520、3225、5032、6035、7050。以上封装,在知道频率的情况下,如果晶振是两脚贴片晶振,我们需要知道是陶瓷面封装还是金属面封装。两脚贴片晶振陶瓷面封装常用的规格有5032贴片晶振,6035贴片晶振,如果晶振是四脚贴片晶振,就要特别注意了,因为四脚贴片晶振有可能是无源晶振也有可能是有源晶振,从哪一点区分晶振的有源和无源了。从电压或者精度。当然精度并不是完全准确,假使5PPM的晶振也有可能是有源晶振也有可能是无源晶振,但是5PPM以下的精度,例如2PPM、1PPM、5PPM等就一定是有源晶振了。电压就一定是准确的,带了电压的石英晶振就一定是有源晶振,没有带电压的石英晶振就一定是无源晶振。而有源晶振又分为温补振荡器,压控振荡器,压控温补振荡器。









超过8000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部