中国光学光电子行业论坛[专业论坛][光电材料/新型材料论坛]『柔性显示材料/电子纸讨论区』 → 插件晶振主要用在什么产品上


  共有1178人关注过本帖树形打印复制链接

主题:插件晶振主要用在什么产品上

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凯越翔电子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:初级工 帖子:27 积分:720 威望:0 精华:0 注册:2017-6-1 18:11:01
插件晶振主要用在什么产品上  发帖心情 Post By:2017-6-9 17:49:43 [只看该作者]

插件晶振常见的有49US、圆柱晶振、陶瓷晶振等,是一种高精度和高稳定度振荡器,被广泛用于彩电、计算机等各种电子产品设备中,为数据处理设备产生时钟信号和为特定系统提供基准信号。

 

插件圆柱晶振一般都是两脚直插型,凯越翔的圆柱晶振可以根据客户的要求剪脚或者套管印字等等。圆柱晶振体积上分为1x5mm、2x6mm、3x8mm以及3x9mm较为常用,圆柱晶体在频率上分为MHZ赫兹、KHZ赫兹两种。例如8M、32.768KHZ这点在选用是上尤其要注意,圆柱插件晶振通常使用于钟表产品、音响、蓝牙、数码、显示屏等。

 

大体积U型插件晶振由于产品小型化要求逐渐很少被人使用,因为体积大使用性能与49S封装无异样,造成电路板空间的浪费且造价成本较高,因此有些频率被49S封装多替代使用。但是在一些产品中还是需要使用,比如收音机本振及控制电路、电视机控制器时钟及色载频、游戏机色载频、无线通讯设备载频、对讲机等等。

 

陶瓷插件晶振一般用于遥控器、游戏手柄、鼠标、收音机、键盘等等。陶瓷晶振的脚分为两脚ZTA和三脚ZTT,三脚陶振是在原有的两脚晶振内部添加了内置负载电容,引线脚于原来的二脚演变成三脚直插式,这样一来减去了外部线路设计时可以省去电容部分,大大减少了线路空间,且可减少元器件的数量,增加稳定性,减小尺寸,为电路设计者们提供了非常的方便。









点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部