中国光学光电子行业论坛[专业论坛][光电材料/新型材料论坛]『柔性显示材料/电子纸讨论区』 → 晶振为何按需选择晶振是关键


  共有1094人关注过本帖树形打印复制链接

主题:晶振为何按需选择晶振是关键

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凯越翔电子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:初级工 帖子:27 积分:720 威望:0 精华:0 注册:2017-6-1 18:11:01
晶振为何按需选择晶振是关键  发帖心情 Post By:2017-6-29 15:01:43 [只看该作者]

晶振分为普通晶振、稳补晶振和恒温晶振。根据要求需要购买恒温晶振,同一型号有民品和军品两种指标,价格也相差很大。根据具体指标确定所要购买型号。

晶体老化是造成频率变化的重要因素,减弱老化对晶振的影响是晶振需要攻克的难题之一。对于老化问题,首先必须从晶体制作角度着手,为推迟晶体老化时间,封装时应检查好气密性;其次用户在选择晶振时要把老化部分考虑进去,这样就可以减少晶体对电路的影响。

电子产品轻薄短小的风潮导致晶振尺寸日趋微型化。但小型化的结果直接抬高了产品的价格,选择晶振时往往需要在小型化和价格之间做出取舍。“设计者在选择晶振外形、尺寸上不应盲目追求越小越好,而应根据电路板的具体情况合理选择。”

一般来说,选择尺寸较大的晶振有助于降低成本,而且性能可能会更好一些。“小型贴片晶振对厂商和用户的设备要求都比较高,我们一般建议客户在选择贴片晶振时最好和厂商沟通,考虑一些常用的频率,因为采用常用的晶振一般成本会低一些。”

尽管晶振的参数比较多,但是影响价格的指标主要是工作温度和温度稳定性。一般温度范围越宽、稳定性要求越小的晶振价格越高,所以建议用户必须和厂商沟通确认自身的实际需求,不要过分把参数定得过高,否则会影响产品的成本。

相信从事晶振行业的朋友们也会发现采购晶振并不是一件容易的事情,一般我们认准一家比较放心可靠的供应商我们后面就会一直在那里拿货。晶振也分优良中差,考虑到价格、产品性能等因素,好的晶振其实也不一定完全适合我们,所以建议大家在购买晶振时一定要按需选择。








论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部