中国光学光电子行业论坛[专业论坛][镀膜及光学薄膜讨论区] → 光学膜系的最优化设计及其算法

共有27817人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
测试
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:认证会员 帖子:2289 积分:31828 威望:3 精华:22 注册:2005-7-19 2:33:12
光学膜系的最优化设计及其算法  发帖心情 Post By:2007-7-14 17:22:40 [只看该作者]

中山大学硕士学位论文
光学膜系的最优化设计及其算法
Algorithms for Optimal Design of Optical Coatings
专 业:计算机技术
作 者:陈培武
导 师:李 磊 教授

二○○五年五月
光学膜系的最优化设计及其算法
计算机技术
硕士生:陈培武
指导教师:李 磊 教授

目 录
摘要 ………………………………………………………………………………………… (2)
Abstract …………………………………………………………………………………(3)
第1章 引言 ……………………………………………………………………………… (6)
1.1 光通信的发展现状 …………………………………………………………… (6)
1.2 波分复用技术 ………………………………………………………………… (7)
1.3 光学薄膜型波分复用器件 …………………………………………………… (9)
1.4 光学薄膜技术 ………………………………………………………………… (10)
1.5 本论文的研究目的与内容 …………………………………………………… (13)
第2章 光学膜系最优化设计的基本原理 ………………………………………… (14)
2.1 膜系的光学性质及其计算方法 …………………………………………… (14)
2.2 光学膜系优化设计的基本原理 …………………………………………… (24)
2.3 关于最优化方法 ……………………………………………………………… (25)
第3章 光学膜系优化设计的单纯形方法 ………………………………………… (27)
3.1 单纯形方法的基本原理 …………………………………………………… (27)
3.2 算法与程序流程 ……………………………………………………………… (29)
3.3 计算实例与讨论 ……………………………………………………………… (32)
3.4 小结 …………………………………………………………………………… (37)
第4章 以实数编码的整体模拟退火遗传算法优化设计光学膜系 …………… (38)
4.1 遗传算法的基本原理 ……………………………………………………… (38)
4.2 基于实数编码的整体模拟退火遗传算法 ……………………………… (39)
4.3 程序实现 ……………………………………………………………………… (43)
4.4 计算实例与讨论 ……………………………………………………………… (43)
4.5 小结 …………………………………………………………………………… (46)
第5章 光学膜系自动合成设计的Needle方法 ………………………………… (47)
5.1 Needle方法的基本原理 …………………………………………………… (47)
5.2 程序实现 ……………………………………………………………………… (52)
5.3 计算实例与讨论 ……………………………………………………………… (53)
5.4 小结 …………………………………………………………………………… (55)
第6章 总结与展望 …………………………………………………………………… (56)
参考文献 ………………………………………………………………………………… (58)
附录A:单纯形方法优化光学膜系程序 …………………………………………… (61)
附录B:实数编码整体模拟退火遗传算法优化光学膜系程序 ………………… (68)
附录C:Needle方法自动合成设计光学膜系程序 ……………………………… (72)
致谢 ……………………………………………………………………………………… (80)
原创性声明 ……………………………………………………………………………… (81)

doc文档来自网络,感谢作者共享。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:

总想有所作为
2012年中国国际光电周精彩继续  回到顶部
deguolao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-8 9:22:21 [只看该作者]

很好,谢谢

论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-2 0:09:32 [只看该作者]

参考一下,谢谢

tiangang65
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-20 21:21:40 [只看该作者]

好好奥

想在论坛推广您的企业,产品,技术吗?看这里  回到顶部
mhboptics
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-24 12:35:23 [只看该作者]

非常感谢楼主分享!

MHB Optics Co., Ltd - Bring light to your technology!  MHB Optics provide high precision optical components, optical assembly and optical crystal products for optical field. http://www.mhboptics.com http://www.mhboptics.cn
点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
lzylzy137
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-5 19:52:49 [只看该作者]

谢谢了

试试光电物理知道百科吧!  回到顶部
xuquanqun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-11 16:17:49 [只看该作者]

太好了,楼主多谢,

论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
goodlover
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-3 11:24:36 [只看该作者]

谢谢啦,哈哈

lukeoe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-4 22:46:54 [只看该作者]

谢谢老兄的分享

wloptical is an optical vendor, it can provide cylindrical lens, spherical lens, windows, prisms, mirrors, beamsplitter, filter and so on, if you need them, please contact us-www.wloptical.com.
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-8 13:50:30 [只看该作者]

深表感谢!!
祝好!!!

想在论坛推广您的企业,产品,技术吗?看这里  回到顶部
总数 60 1 2 3 4 5 6 下一页