中国光学光电子行业论坛[专业论坛][镀膜及光学薄膜讨论区] → [原创]2007光学薄膜技术培训班培训总结

共有64751人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aim120b2
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-28 21:18:27 [只看该作者]

很好的东西

想在论坛推广您的企业,产品,技术吗?看这里  回到顶部
wdh5423
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-20 12:03:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
muyangren1
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 17:10:17 [只看该作者]

好东西,谢谢搂住

jakzhou
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-29 6:10:35 [只看该作者]

支持一下

jakzhou
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-29 6:13:44 [只看该作者]

2.5讲座

超低损耗光学薄膜

在激光陀螺、引力波测试和激光核聚变中使用的光学薄膜对损耗的要求非常高,通常要求总损耗小于50ppm。

总损耗L=S+A+X,其中S:散射; A:吸收; X:反射膜的透过,增透膜的反射。

S和A取决于材料的选择和工艺过程,X取决于膜系的设计。在设计膜系时要考虑膜厚相对误差、膜层表面散射损耗、膜层吸收、缺陷和薄膜微观结构的影响。

超低损耗光学薄膜的基底是超光滑表面,超光滑表面活性强、易吸附、微小颗粒难于去除,需要进行超声和兆声清洗。

超低损耗薄膜采用离子束溅射镀制,镀制过程中需要控制折射率、吸收系数的稳定性和膜层的表面散射。

极紫外和软X射线光学薄膜

极紫外和软X射线光学主要应用于高分辨率光学系统和元素特征谱线的观察。

极紫外和软X射线光学薄膜采用离子束溅射方式制备,制备时要求高低折射率材料没有任何杂质和不纯,界面粗糙度和过渡层尽可能做到最小,每一层膜的厚度高精度控制

金属薄膜极其微结构的特性

金属薄膜由于其反射带宽、截止宽、偏振小、制备简单,在反射镜、诱导透射滤光片和消偏振薄膜等场合广泛应用。表面等离子激光波(SPW)仅存在于金属表面的TM波,金属膜表面态在表面化学反应,环境污染和生物体变异等方面得到重要应用。

金属薄膜微结构具有透射增强、光束集束、准直、负折射和亚波长成象等光学特性。

论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
wpjnyzp
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-16 10:06:41 [只看该作者]

很好的东西,不过能不能把会议的主要ppt发过来

超过7000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
haungyu
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-28 13:53:55 [只看该作者]

多谢LZ的无私奉献哈

真空镀膜
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-3 10:48:22 [只看该作者]

光学膜没做过,很感兴趣,学习一下!

真空镀膜
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-3 10:50:55 [只看该作者]

光学膜没做过,很感兴趣,学习一下!

2012年中国国际光电周精彩继续  回到顶部
jixiaoming
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-21 18:27:23 [只看该作者]

呵呵,好东东哦。谢谢