中国光学光电子行业论坛[专业论坛][镀膜及光学薄膜讨论区] → 关于膜系设计与实际镀膜波长漂移问题

共有3967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kaidadumo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于膜系设计与实际镀膜波长漂移问题  发帖心情 Post By:2015-4-25 10:18:08 [只看该作者]

比如蒸镀8层红色高反膜 H(TIO2) L(SIO2)用TFC中心波长640NM模拟出来数据在机台上镀制出来当时拿出来是很红的,(真空抽到5*-10-3帕,冲痒控制在1.5*10-2帕,开离子源附镀,加热控制300度)但是等玻璃冷却下来后就没有红色了,波长产生了严重的漂移估计在100NM左右,大家在实际操作中有波长便宜问题吗?怎么解决的望高手,前辈们支招!

超过7000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
zjc990811
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-5 19:21:51 [只看该作者]

温度变化波长漂移是正常的,但没有你说的那么多.

想在论坛推广您的企业,产品,技术吗?看这里  回到顶部
liuwei618
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-7 16:31:43 [只看该作者]

首先要确定问题到底出在哪里?然后镀膜工艺上做一些调整,这个应该不难的。我从事镀膜工作20年,一直负责膜系设计及具体的镀膜工艺,确保新品研发并顺利投产。有此方面的需要,请联系:18981997306 刘工

老城
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-12-4 10:37:18 [只看该作者]

怎么会漂移那么多

论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
daniell2
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-3-31 14:20:48 [只看该作者]

不可能飄移100

论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
charles202
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 磊 哥
  发帖心情 Post By:2016-7-22 1:10:45 [只看该作者]

学习了

联系13893538@qq.com