中国光学光电子行业论坛[专业论坛][镀膜及光学薄膜讨论区] → [原创]电子枪的高压(ACC)为 负高压(如-6KV)你知道为什么吗

共有2364人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qasy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 点检
[原创]电子枪的高压(ACC)为 负高压(如-6KV)你知道为什么吗  发帖心情 Post By:2016-3-14 22:09:18 [只看该作者]

ACC全称叫Accelerating Voltage,翻成中文就是加速电压,就是用来使电子束加速的。灯丝两端的电压是交流24伏的电压,不是-6KV。我们220V的电压,经过灯丝变压器,变成交流24V的电压,输出到灯丝上,用来使灯丝发热产生逸出电子。但是,变压器的输出侧和输入侧是耐高压绝缘的。电子枪的高压发生装置产生的负高压就加在输出侧的中间,这样灯丝的电位就被拉低至-6KV。所以,是灯丝点亮的电压是24V交流电,从而产生逸出电子;灯丝预置电流就是用来调节这个的;而ACC的-6KV是用来加速逸出电子的。坩埚接地,是0V。电子就被ACC的-6KV推着,在电子枪偏转磁场设计好的方向下,或180度,或270度,跑向我们的坩埚里边。
另外,如果电子枪高压不为负,那坩埚就要加正高压,那冷却水、机器壳等等也为正高压的,会电死人的。

点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
charles202
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 磊 哥
  发帖心情 Post By:2016-7-22 1:09:33 [只看该作者]

学习了   谢谢分享

联系13893538@qq.com
超过7000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
wty
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-9-1 11:32:45 [只看该作者]

学习

论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部