中国光学光电子行业论坛[专业论坛][光电显示及投影技术论坛] → 统计一下国内液晶行业的从业人员数量及技术掌握程度,是否能够支撑

共有55618人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
会员服务部
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛管理员
等级:超级版主 帖子:6565 积分:78743 威望:50 精华:60 注册:2005-2-4 16:37:49
统计一下国内液晶行业的从业人员数量及技术掌握程度,是否能够支撑  发帖心情 Post By:2005-10-9 9:34:30 [只看该作者]

统计一下国内液晶行业的从业人员数量及技术掌握程度,是否能够支撑?完全本土发展而不需借助外资

版主lf9543过来支持一下

液晶行业的大伙来说说阿

中国光学光电子行业协会会员服务部   光机电相关资源推荐
超过6000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
fly_rgb
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 RGB
  发帖心情 Post By:2005-10-10 14:15:09 [只看该作者]

其实我们做TN,STN,FSTN,CSTN技术应该比较完善,此方面我国的技术人员完全可以解决工艺以及开发问题,但是我们的设备完全要依靠日本进口, 一些关键材料也要受日本控制!哎!这方面我们完全自已做高阶产品太难!

希望大家在LCD行业中共同提高,共同进步!
2009年中国国际光电周精彩继续  回到顶部
lcr200
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-31 18:32:36 [只看该作者]

设备决定工艺啊

试试光电物理知道百科吧!  回到顶部
会员服务部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛管理员
等级:超级版主 帖子:6565 积分:78743 威望:50 精华:60 注册:2005-2-4 16:37:49
  发帖心情 Post By:2005-10-31 22:14:26 [只看该作者]

以下是引用lcr200在2005-10-31 18:32:36的发言:
设备决定工艺啊

这些设备我们国家就不能试着作吗》?模仿也成啊?不是说吗?创新是一个民族的灵魂,但是在和对手差距太大的话,一味的创新只会使自己和对手的差距拉的更大,模仿才是更好,更切实际的方法。。。。。。

中国光学光电子行业协会会员服务部   光机电相关资源推荐
点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
Sigmata
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-1 19:29:09 [只看该作者]

好难,现在台湾地区政府也正头痛这个问题,日本的MOCVD设备在垄断某些市场。

超过6000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
fly_rgb
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 RGB
  发帖心情 Post By:2005-11-4 17:14:02 [只看该作者]

设备主要是精度问题!我国就是这点太差,自动化要求太低!

希望大家在LCD行业中共同提高,共同进步!
试试光电物理知道百科吧!  回到顶部
wfk225
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-8 16:54:04 [只看该作者]

显示器&TV行业都受限与产业链的最上游scaler ic研发能力

论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
bobobasten
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-19 13:46:11 [只看该作者]

日本这方面的确厉害,不是长他们的威风,事实就是这样!

成信学子,诚信为本!
论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
clc802
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-24 5:31:11 [只看该作者]

我認為依目前之水平只有先借鑒日本及其它國家在此領域先進技術

創新是一定的但需要一定時間

点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
marmot_l
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-30 13:42:51 [只看该作者]

设备,材料控制在日本,美国,德国等手中,有些是不得不买的,但是可以借鉴韩国的做法,将设备和技术捆绑引进,只要我们始终坚持这一点,进步就会快一些。

总数 64 1 2 3 4 5 6 7 下一页