中国光学光电子行业论坛[专业论坛][光电显示及投影技术论坛] → 统计一下国内液晶行业的从业人员数量及技术掌握程度,是否能够支撑

共有56132人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fly_rgb
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 RGB
  发帖心情 Post By:2005-12-1 12:10:55 [只看该作者]

同时多给我们的民族产业链一些机会,特别是材料和设备一些支持,否则只投入没有产出是不行的!
中国产业加油!!!

希望大家在LCD行业中共同提高,共同进步!
想在论坛推广您的企业,产品,技术吗?看这里  回到顶部
lf9543
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-5 15:10:16 [只看该作者]

说来惭愧,我是做TFT-LCD面板维修及组装的,真正接触是从04年11月开始的,我感觉目前我们国内的水平现也是刚刚开始的初级阶段,以京东方和上广电的产品来说,制造设备及上游材料全部依赖进口,(国内几乎是一片空白,)即使这样,但两家公司的良率提升及产品质量始终是最令人头痛的问题,所以不仅仅是设备方面的原因。设备我们可以购买,但是实际的生产工艺管控方面我们却存在很大的欠缺,而这个却是无法购买的,是需要我们的从业人员的专业技能及精神的,根据中华液晶网的浏览量,目前我国的从业人员大概2万人,实际掌握真正技术的人员实在是少之又少,绝大多数都是掌握一些基本的知识,要想赶上我国的台湾和韩国等国家,必须要借助我们政府的力量,不然一切都只是空谈,即使部分人掌握了真正的技术也一样会流失到大陆以外的地方去

我劝天公重抖擞,不拘一格降人才
MSN: lf9543@hotmail.com
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
快乐宝贝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-8 22:25:20 [只看该作者]

同意楼上的说法

超过6000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
会员服务部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛管理员
等级:超级版主 帖子:6565 积分:78743 威望:50 精华:60 注册:2005-2-4 16:37:49
  发帖心情 Post By:2006-1-9 13:44:12 [只看该作者]

从最近的国内四家彩电巨头合资建液晶面板生产线来看,大陆面板厂刚刚有显示器面板生产连笔记本面板都无法制造。电视面板更复杂,中国的上游面板生产还得加油啊。
既然是技术密集,资金密集,个人觉得需要国家来协调一下,这方面的技术人员要加强培养,留学、互派等都是好方式阿

中国光学光电子行业协会会员服务部   光机电相关资源推荐
阳光生活
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 至尊宝
  发帖心情 Post By:2006-1-10 8:51:36 [只看该作者]

没办法的,设备决定了技术,都是小日本垄断了

专业LED照明灯具制造商
试试光电物理知道百科吧!  回到顶部
dogyong
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-12 21:32:59 [只看该作者]

支持,还是先虚心学习好别人的长处再说自己来竞争

2009年中国国际光电周精彩继续  回到顶部
fly_rgb
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 RGB
  发帖心情 Post By:2006-1-25 17:03:30 [只看该作者]

很多基础设施没有跟上,再努力也没有用的!
中国液晶产业还有很长的路要走,而且必须一步一个脚印的走!

希望大家在LCD行业中共同提高,共同进步!
postgrad
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-28 8:57:43 [只看该作者]

虽然对液晶行业一窍不通 但看过以上各位的见解 感到大陆在设备和技术方面还要大

下功夫 不能一味的引进外资引进技术 而不求学习消化 让别国赚了那么多钱 我们却

对自己生产的东西缺乏认识

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
清华液晶
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-27 18:07:45 [只看该作者]

最初CRT电视起源于国外,
但随着中国方面技术的成熟,
我们也做到了相当可以的地步,
液晶方面的技术掌握程度,我们相信,我们也有能力会逐步强大起来。
相信自己!!
中国的平板显示行业会有个美好的未来!

-------------------------------------------------------
       清华液晶http://www.tclc.com.cn
-------------------------------------------------------
论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
OLEDCHN
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:55 积分:116581 威望:1 精华:0 注册:2005-11-30 20:34:53
  发帖心情 Post By:2006-2-27 21:36:18 [只看该作者]

用户已被锁定

总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页