中国光学光电子行业论坛[专业论坛][光电显示及投影技术论坛] → 统计一下国内液晶行业的从业人员数量及技术掌握程度,是否能够支撑

共有55606人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
会员服务部
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛管理员
等级:超级版主 帖子:6565 积分:78743 威望:50 精华:60 注册:2005-2-4 16:37:49
  发帖心情 Post By:2006-3-21 9:30:37 [只看该作者]

是啊, 着急也没有用阿,看现在京东方和上广电争康宁争的

中国光学光电子行业协会会员服务部   光机电相关资源推荐
点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
cchcch2002
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-23 13:51:56 [只看该作者]

争夺康宁的举动不能简单的理解,这其中也包含着上海和北京两个城市以后谁在国内起主导作用的争夺。

TFT-LCD产业基础我们是有的,但是关键要看政府有没有当初韩国,台湾的魄力,主动走出自我创新的第一步了。

鄙人有幸加入这个产业,但是也对目前严峻形势颇为担忧。但是凡事都要看进步的一面,起码我们已经跨出了关键

的一步,BOE和SVA恰好走了两个模式,成功了一个可以说就等于我们的TFT产业取得了成功。

期待有战略眼光的主导人士能够理清思路,更早的走出现在被控制的格局,开创一个设备厂商、原材料供应商、下游

厂商围绕在其周围的新格局。

无限期待中。。。。。。。。

本人也在努力中,期待可以为自己喜欢的行业、自己的民族做出更多的贡献,同时也能实现自己的价值。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
超过6000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
会员服务部
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛管理员
等级:超级版主 帖子:6565 积分:78743 威望:50 精华:60 注册:2005-2-4 16:37:49
  发帖心情 Post By:2006-3-23 16:00:21 [只看该作者]

楼上的朋友说的好!现在北京和上海都想建立完善的液晶产业链,好减低成本,增强竞争力。关于政策,具体的不知道,大面上知道国家对于液晶方面是有优惠政策的,别的不担心,就担心国人一哄而上的架势。。。满是期待吧

中国光学光电子行业协会会员服务部   光机电相关资源推荐
论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
cchcch2002
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-23 17:32:56 [只看该作者]

其实期待归期待,每个身处TFT-LCD产业中的国人都有责任为民族的TFT-LCD事业做出自己的努力,

光靠等待是不行的,也许自己多做点积累和准备,也会给主导者带来更多的信心。

由感而发,见笑了。

点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
量子效率
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:认证会员 帖子:4300 积分:43823 威望:4 精华:41 注册:2005-6-10 14:54:23
  发帖心情 Post By:2006-3-23 20:48:30 [只看该作者]

说实话,我们国家很多基础技术都很落后,就拿光电行业来说,光电行业的基础,电子,机械,化学,制造等均不过关,所以造成光电行业想赶英超美是不可能的。
液晶行业,我们的基础研究是有的,但是由于液晶制造的设备,材料等掌握在外国手中,就造成了我们必须引进和合作,但这不是问题,韩国就是很好的例子,重要的是上下齐心,高层有远见,能坚持,给政策,企业领导有能力,多消化吸收,相信我们总有腾飞的一天!

量子效率给大家带来效率
论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
cchcch2002
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 9:38:20 [只看该作者]

光电子行业在90年代刚起步的时候,我们的研究水平照比发达国家的差距非常小,但是因为我们没有后续投入,缺少了

投入就势必不会吸引优秀人才继续留在这个行业,因此人才也出现断层,这就造成了目前的现状,又落后人家差不多10

年了,现在液晶行业好就好在政府投入的力度有目共睹,就看国人能否同心协力,少搞点人事内耗,多来点研发,技术

革新、成本降低,我们其实才是最有竞争力的。

hewei921
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-6 16:50:12 [只看该作者]

日本也是战后发展起来的阿

2009年中国国际光电周精彩继续  回到顶部
wangjun060
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-18 14:17:24 [只看该作者]

我公司是国内做液晶设备的,我本人也做了三年设备了,就目前来看国内设备的现状是很差,和日韩企业有很大的差距,这和国内的原材料工艺加工水平管理着的意识都有关系,当然了我们落后也是不争的实事,可是要看到现在我们正在迎头赶上,就拿我们公司来说业内是做的比较好的,lcd制造后工序的所有设备已经产业化,去年开发出了国内第一台cog设备。各位都是各个厂的精英,希望能尽自己绵薄之力给民族产业多一些设备,只有不断的实践才能不断的提高。图片点击可在新窗口打开查看

2009年中国国际光电周精彩继续  回到顶部
KXYANG
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-21 17:15:53 [只看该作者]

确实如各位大侠所言,公司设备都是进口的,国产的包括进口新加坡的
做COG真的不行,需要国内做自动化的努力才行

想在论坛推广您的企业,产品,技术吗?看这里  回到顶部
CQGD2006
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-17 21:02:58 [只看该作者]

CELL前段(在玻璃上刻线路的,这种是核心技术)技术好象没有吧..大陆很多都是摸组组装...那种是叫技术吗.?整一个组装厂...

总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页