中国光学光电子行业论坛[专业论坛][光电显示及投影技术论坛] → 统计一下国内液晶行业的从业人员数量及技术掌握程度,是否能够支撑

共有56133人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
victor2006
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 22:39:01 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
aiala
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-7 17:29:59 [只看该作者]

国内的半导体和液晶产业的基础和配套都要差的太多,许多东西十分想买国内的,但是根本就没有办法用.

点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
清华液晶
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-12 10:20:03 [只看该作者]

国内现有资源如果整合起来,或许还是很有搞头的.
不过又谈何容易?

-------------------------------------------------------
       清华液晶http://www.tclc.com.cn
-------------------------------------------------------
超过6000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
hgp0117
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-30 12:36:10 [只看该作者]

我也觉的技术和设备一块引进是一个好办法,毕竟我们差的太远,只能花钱解决

论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
zzsskk
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-9 8:30:02 [只看该作者]

整一個就是散兵游勇﹐各自為戰﹐中國的液晶行業產業不知道什么時候能強大起來?图片点击可在新窗口打开查看

天空不曾留下我的痕跡﹐可我已經飛過。
点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
会员服务部
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛管理员
等级:超级版主 帖子:6565 积分:78743 威望:50 精华:60 注册:2005-2-4 16:37:49
  发帖心情 Post By:2007-4-21 22:33:34 [只看该作者]

以下是引用zzsskk在2007-3-9 8:30:02的发言:
整一個就是散兵游勇﹐各自為戰﹐中國的液晶行業產業不知道什么時候能強大起來?

快了,现在国家已经高度重视,开始整合游散资源,走合力出击的路线,不过技术和设备是瓶颈。希望我国的液晶从业人员能够加强技术消化啊

中国光学光电子行业协会会员服务部   光机电相关资源推荐
try28jjf
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-18 17:11:28 [只看该作者]

个人认为在工艺上不存在问题,但是很多原材料都是国外进口的,尤其是ITO玻璃这一块,好象大部分的玻璃基板都是进口的,国内厂家都是买来基板然后镀膜.国内生产的基板从质量上好象不太行,尤其是平整度上.

2009年中国国际光电周精彩继续  回到顶部
液晶王子
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-6 14:22:04 [只看该作者]

设备.材料的技术受约束.首先要解决材料的问题.
1:像SPACER的技术核心掌握在日本人那里.我国目前还没有这项.国人不敢踏出一步.
2:高档LC.ITO基板.偏振片......多了.目前还是没办法国产化.
我们要支持自主创新精神.有一天可以踏出这一步.

愿为LCD光电行业创造价值.
shevchenko
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-23 16:00:34 [只看该作者]

国内企业存在的一些普遍问题:车间净化程度不够,作业人员素质不达标,核心技术未掌握.

lidean2001
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-7 20:59:15 [只看该作者]

全是小日本的机器呀,原来大家都一样了

总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页