中国光学光电子行业论坛[专业论坛][光电显示及投影技术论坛] → 统计一下国内液晶行业的从业人员数量及技术掌握程度,是否能够支撑

共有55607人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
larry511
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-15 10:24:03 [只看该作者]

这不是一朝一夕的事,比如玻璃被日本和美国垄断, 设备以韩国和日本为主, 当然美国也有重要的设备。
很多材料依赖于进口,我们要在这方面自主发展,真的需要很大的投入,必须要有国家政策性的辅助,否则历史会更加的漫长。
对于个别企业来说,大家都是以赚钱为目的的,就算有了一些技术,也很难分享,这属于机密,呵呵!
所以要在短时间内实现自主,就必须有组织的从好几个方面切入,可是资金又从哪里来啊?
一个字:难

不过我们中国人的模仿能力是很强的!

试试光电物理知道百科吧!  回到顶部
leal_huang
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-19 9:34:28 [只看该作者]

大家都很有见解啊

点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
FeeL
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-18 21:15:39 [只看该作者]

应该多和制作TN、STN的朋友交流技术,因为我做TFT设计的,不知道两者之间有什么区别。希望懂的朋友来交流一下,Q:31644095。

2009年中国国际光电周精彩继续  回到顶部
wootnfn
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-21 9:45:02 [只看该作者]

请问国内有哪家掌握了比较全面的技术了,从array开始,接着下面的cell,cf和mod.

想在论坛推广您的企业,产品,技术吗?看这里  回到顶部
FeeL
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-23 9:46:00 [只看该作者]

BOE, SVA都开始掌握了!

moveto
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-9 21:52:53 [只看该作者]

的确深受感受,中国目前情况就是这样.

aim-fire
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-13 23:47:09 [只看该作者]

我觉得我们做实业的人不知道是怎么回事,很多时候都不去抄;我觉得再这一点上我们要向温州的农民企业家和抄军工产品的哥哥门学习

spdhlcd
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-14 18:49:11 [只看该作者]

液晶面板的制作确实很大部分靠设备
但是设计方面我们的技术是否可以跟上

brian2000
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-11 13:33:59 [只看该作者]

ding

cygfay
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-22 22:15:24 [只看该作者]

精密仪器才是半岛体的核心技术

超过6000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页