中国光学光电子行业论坛[专业论坛][光电显示及投影技术论坛] → 统计一下国内液晶行业的从业人员数量及技术掌握程度,是否能够支撑

共有55621人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqfy8421
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-19 9:47:50 [只看该作者]

液晶行业
一靠技术
二靠资金
国内企业还是很难做大

论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
annoande
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-17 13:25:07 [只看该作者]

我们是做LCD和半导体用化学品的

试试光电物理知道百科吧!  回到顶部
jhon2010
  53楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-23 12:08:01 [只看该作者]

以下是引用液晶王子在2007-7-6 14:22:04的发言:
设备.材料的技术受约束.首先要解决材料的问题.
1:像SPACER的技术核心掌握在日本人那里.我国目前还没有这项.国人不敢踏出一步.
2:高档LC.ITO基板.偏振片......多了.目前还是没办法国产化.
我们要支持自主创新精神.有一天可以踏出这一步.

对于SPACER 我们可以交流交流,

专注于光扩散剂,LED胶光扩散填料. 树脂,光引发剂用Color filter resist ,monomer用于BEF; 高折射率单体。纳米二氧化钛,硅 锆 等
TEL:13138814366
QQ:752432080
Email: jhon2010@sohu.com
超过6000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
feixiang11
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-30 2:58:45 [只看该作者]

国内存在问题很多,原因也不单一,现在想打破国外技术的垄断,没有研发不行,但中国的研发有几乎在研究院和院校,和生产脱节了。

点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
feixiang11
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-30 3:00:00 [只看该作者]

没有研发,就算是模仿也要知道为什么人家这样做,而不是简单的做出来,还需要大家的努力啊!

超过6000家企业入录网络版光电行业名录  回到顶部
feixiang11
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-30 3:02:18 [只看该作者]

不要灰心,现在中国也在慢慢有了起色,不过要有属于自己的技术,不能跟在别人后面,否则就永远落后了。

试试光电物理知道百科吧!  回到顶部
dj007
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-3 16:12:02 [只看该作者]

小弟最近才开始关注于此。就我个人观点认为,我国的基础研究投入不大,例如现在的FET都已经在九代线,如果在继续开发低等级的液晶生产线,势必淘汰,所以就大量引进更高等级的生产线。正因为如此,所以一些基础但很具有创新性的工艺是从源头研发中得到的,而我们就无法掌握(这就像一道题目,自己作出来和别人教你怎么做,是两码事情,特别是在科研创新方面),导致一步落后,步步落后。 但总体来说,国内的液晶生产已经具有很大规模了,我说的是中高档生产。但就理论研究方面却不是很多。现在有个问题,作为平板显示的液晶显示方式,不能成为霸主而独领风骚,这是国内外有目共睹的事实,这就要求我们可能要思路放宽一些,保持现有优势存在,在未突破领域中争先一步。

纯属个人观点!

论坛使用技巧:请使用页面底端的搜索工具来查找相关内容  回到顶部
hbjin19860
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-15 10:22:53 [只看该作者]

期待中。。。。。。

hukai0216
  59楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-4 17:49:06 [只看该作者]

设备和关键材料解决是最大的问题

点击这里免费入录网络版光电行业名录  回到顶部
captain_px
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-10 18:32:34 [只看该作者]

TFT的人才比较缺

2009年中国国际光电周精彩继续  回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页