Rss & SiteMap

中国光学光电子行业论坛 http://www.coema.org.cn/bbs

光学、光电技术、光电资讯、光电产品、光电人才专业交流平台
共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:中国科学院各个光机所的领导要注意了!

1楼
opro 发表于:2012-4-29 12:35:37

中国科学院各个光机所的领导要注意了!

我以前揭露各种LD,光纤激光造假的东西,是在网上,教授、研究员们您们可以不在意,这次,如果您们5月18日到常州兜销您们的LD耦合、光纤激光成果,您们千万注意不要出错,这次您们有造假,我一定实名公开揭露!

中科院半导体所的原所长李所长,小林您们注意了,最近您们要到常州来,最好不要兜销您们的千瓦DPL,我给您们算一笔帐:
1000瓦以上的DPL,光束质量,32*4=128毫米毫弧度,
1000/32*4)(32*4)=0.06瓦/(毫米*毫弧度)平方,亮度远低于
一支单管15瓦的LD激光的亮度
15/(174*0.1*1)=0.86瓦/( 毫米毫弧度)平方。
这样垃圾的DPL激光器,难道还有脸面出来混?
我想,您们不给我面子,一意要到常州推销,就不要怨我,把您们的成果发个中国激光公开讨论?讨论一下国家级科学研究,能够出现这样的研究,科学院的水准是什么?
一支15瓦单管LD,亮度远高于半导体所制造的1000瓦DPL激光,仅1000元人民币。
半导体所所长做的项目,1000瓦DPL成本是30万!
0(534025280) 12:41:08
成都光电所的袁家虎所长,听说您5月18日要到常州来,06年见过已经很多年了,那年您带队,你们所几位海归等,在讨论中不懂连续泵浦的调Q,和脉冲泵浦的调Q的差异,当时我对于贵所还有这样的研究员,基础知识不懂,还从事激光研究,感到震惊。这次,您又到常州来推什么项目?
常州是我家乡,我一直从事LD耦合,光纤激光的研究,的确谈得上是研究。我在网上公开发表过一篇文章,北京工业大学王志勇教授课题组造假论文的详细分析。我知道您们也有人做这方向的研究,我们也算朋友了,有些话,我的说在前面,如果您们的研究员们希望来常州推他们这两个方面的成果,一定要仔细研究自己的东西,有问题吗?有问题,我不会放过的,我这次是一定会在科学院,科技部这个范围公开我的技术分析的。
0(534025280) 12:54:03
长春光机所的领导们,贵所5月18日,据说要到常州来和地方进行科技成果对接。贵所王立军研究员最近获得了发明二等奖,还排第19名。这次贵所来常州对接,贵所最好不要带王立军课题组来常州。也最好不要到常州来对接有关LD耦合、整形等项目。因为我是常州人!
王立军先生在今年初在中国激光杂志上发表了一篇文章,简单地就是将Bar条先快轴准直,再用斜45度柱面镜将每一个单元准直,他说,这样就使原来水平放置的各单元,简单地转了90度,这样,快轴就是174*0.1=17.4毫米毫弧度,慢轴方向就是19毫米号弧度,这样在200微米直径光纤,NA0.22,就可以耦合进1000瓦功率。
长春光几所的领导,我本人就是做这个方面研究的民间人士,我写过一篇文章,北京工业大学教授王志勇课题组的造假论文的详细分析,发在网上。贵所也是有传统的锁了,如果您们一定要把王的课题组,LD应用光学系统的成果带到常州来,我告诉过您们,我是常州人,我是不允许到场来来造假。我就会把我对王的疑问公开发表在网上,正式提交中国激光杂志社要求公开讨论,提交个科技部、科学院。

0(534025280) 13:35:36
西安光机所领导们:
据说贵所要参加5月18日常州科学院科技成果和地方对接。
贵所段先生的光纤激光,刘先生的LD封装和耦合,是您们的骄傲。
我是常州人,一直从事光纤激光,LD耦合的研究,应该是比较出色的研究吧。刘先生和矩光如果一定要来常州对接,那我所知道的有关流先生半导体耦合的事情,我会公开署名举报科学院光电院。第一是他公开销售的样本和在网上公开演讲的耦合技术;第二就是您们完成的200瓦光纤模块。我所知道的是您们一位女博士的研究报告(好像是熊玲玲)的理论错误。
您们段先生的光纤激光器第一质疑这个技术指标的真实性,技术的真实性,您们的数据和视频;第二\这两个光纤激光器,到底您们自己做了多少内容?

2楼
miller 发表于:2012-5-6 20:28:44
128毫米毫弧度是差了点,不过1000W和15W比也没可比性啊,应用中平均功率也很重要。
3楼
opro 发表于:2012-5-8 11:57:59

实际,因该是200毫米毫弧度。

至于有无科比性,这就看您的能耐,好好思考。

4楼
ok119 发表于:2012-5-8 18:15:02
大大的鼎啊1
5楼
opro 发表于:2012-5-14 19:06:24
中国科学院半导体研究所全固态组核心项目高功率DPL激光
第一、技术水平底下
功率越做越高、亮度越做越低。
数据不如单管LD,越泵功率密度越低;亮度不如2200瓦CO2,不如半导体激光光纤输出。
128毫米号弧度亮度是灯泵500瓦3倍,接近2000瓦光纤激光实际切割数据。
第二、应用水平底下
价格比2000瓦光纤、2200瓦CO2、500瓦灯泵、2000瓦LD光纤输出贵,应用远不如这些激光器。可靠稳定性更不如。
第三、光束质量测量数据质疑造假,或测量方法有误
在实际应用中远不如500瓦光纤,LD直接光纤输出、2000瓦光纤激光,数据不是超过,就是接近。问题所在明显。
中国科学院的研究所、研究员出现这些一点,必须澄清!
1000瓦光纤激光
第一、24%的电光效率最低级的造假,出在国家机研究所国家级研究员之手。还有一群帮闲。
第二、1000瓦光纤激光光学系统图,完全杜撰
A。出现一个致命错误,一个工程上无法实现的光路。
B。8个损耗点,彻底动摇67%的光光效率。

6楼
zhangjun07 发表于:2013-11-1 18:38:20
这个帖子霸气,谁这么牛
7楼
opro 发表于:2013-11-6 10:57:08

不是霸气,是事实说话,没有道理就没有发言权。

第一、中国科学院的光机所,垃圾太多,已经伤害了民族利益;其二、既然说科学院光机所存在垃圾,一定需要道理说话,否则就是诬蔑,就要承担法律责任。第三、我对我的说话负责,科学院干公开辩论吗?

8楼
opro 发表于:2013-11-6 11:05:13

不是霸气,是事实说话,没有道理就没有发言权。

第一、中国科学院的光机所,垃圾太多,已经伤害了民族利益;其二、既然说科学院光机所存在垃圾,一定需要道理说话,否则就是诬蔑,就要承担法律责任。第三、我对我的说话负责,科学院干公开辩论吗?

9楼
LordYuan 发表于:2014-3-27 0:33:03

最诚挚的问候   本人学生,最近开始涉足激光这方面,望引导

共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]